У большинства людей нет сомнения в том что потолок нужно чистить. Это может показаться преувеличением, но безусловно, каждый раз осуществляя уборку помещения необходимо заботится о его чистоте, ведь никто не может отрицать тот факт что потолок также как и другие элементы интерьера привлекает пыль. багет


Что потребуется для эффективной работы?

Во-первых, важен комфорт во время работы — в противном случае не получится тщательно очистить поверхность потолка. Для этого пригодится длинная лестница на которую можно безопасно взойти — подниматься на некоторые предметы быта не самая лучшая идея. Нужно также тщательно подобрать ткань — лучше если будет изготовлена из хлопка, она мягкая и простая поэтому идеально подходит для использования.

Стильный современный интерьер.
Пыль скапливается на потолке так же, как и на других поверхностях, поэтому необходимо позаботиться о его чистоте.

Перед тем как приступить к чистке, ткань стоит соответствующим образом подготовить. Потому что если этого не сделать, то вместо того чтобы собирать пыль, её будут только перемещать с места на место. Таким образом следует, что ее нужно замочить в растворе глицерина (в 5 литрах воды нужно растворить 1 столовую ложку глицерина). Тряпка хорошо выкручивается и высушивается до полного высыхания.

Красивый интерьер с грязным потолком
На светлом потолке особенно четко видна грязь.

Убираем потолок! Советы

Подготовленный кусок ткани оборачивается на метлу. Нужно помнить, что очень важным является направление в котором выполняются движения. Они должны проходить всегда в перпендикулярном направлении по отношению к окну. Делается это из практичных соображений, в случае оставшихся следов от чистки, они не будут бросаться в глаза.

Красивый фигурный потолок,
Декоративный потолок потолок.

Если потолок декоративный, покрытый лепниной как тут http://lepnina.com.ua/decor/interior, для его очистки лучше всего использовать кашицу, состоящую из крохмала и воды. Полстакана муки картофель разбавьте с водой в пропорции 1/2 . Нанесите на загрязненные места гипсовой лепнины, а затем удалите с помощью мягкой зубной щетки.

Интерьер с убранным потолком.
Сняв пыль нужно проверить не шелушится ли случайно краска.

Обратите внимание! Во время проведения уборки не стоит забывать о проверки потолка на наличие отшелушившийся краски. Если так случилось, то знайте, что в большинстве случаев это дело поправимое. Достаточно в литре воды растворить 5 столовых ложек квасцов и приготовленный раствор нанести с помощью валика для покраски на потолок. Таким образом, можно предотвратить дальнейшее чрезмерное шелушение краски.

Видео

Выше мы рассказали как почистить обычные крашеные потолки и декоративный потолок из лепнины. Но что же делать с популярным сегодня натяжным подвесным потолком? Ответы на этот вопрос смотрите в видео к этой статье.

Уборка интерьера- как заботиться о потолке?

Уборка интерьера- как заботиться о потолке?: 1 комментарий

  • 07.06.2015 в 03:03
    Постоянная ссылка

    Я ухаживаю за потолками старым «дедовским» методом: влажной марлей оборачиваю щетку-метелку и так прохожу по всей поверхности потолков. Делаю это часто, не реже чем раз в месяц, поэтому хороший результат и чистота достигается без дополнительных средств.
    А вот видео про уход за навесными потолками посмотрела с интересом. Спасибо. Собираемся на кухне делать ремонт, подумываем о навесном потолке, поэтому тема для меня актуальна.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: