Удачно выбранный проект дома это прежде всего тот, который адаптирован к стилю жизни семьи и размеру ее бюджета, а также использующий преимущества участка и соответствующий требованиям строительства на нем. Выбор проекта дома стоит начать с уточнения требований.

двух этажный европейский дом

Уникальные, европейские проекты домов компании «Yurima Architects» позволяют каждой обратившейся семье подобрать себе подходящее жизненное пространство в соответствии со своими потребностями. Решения о дополнительной ванной комнате или спальне для гостей, камине в гостиной, гараже на одну-две позиции, должны быть приняты уже на этапе выбора проекта, отвечающего индивидуальным предпочтениям будущих жильцов.

Продуманное решение позволит избежать ситуации, в которой недавно построенный дом окажется слишком большим и дорогим в обслуживании, или очень маленьким и требующим расширения еще до того как вы в него вселитесь. Важно также оценить соотношение размера дома к площади участка, это облегчит принятие решение по выбору одноэтажного дома или с мансардой.

двухэтажный европейский дом с гаражом

Одноэтажный вариант удобный так как в нем нет лестницы что облегчает перемещение, но при этом он занимает больше места на участке, ограничивая пространство двора. Дом с мансардой такой же площади займет на участке гораздо меньше места, а пользователи получат четкое разделение дома на зоны, на первом этаже дневную а на чердаке ночную.

Важно перед покупкой проекта проверить определенные для участка условия строительства. Следует начать с подачи в муниципалитет заявления о выписке и размерного чертежа из местного плана землепользования и застройки. Если для выбранной местности нет утвержденного плана, муниципалитет может определить условия строительства во время принятия решения. Про условия строительства стоит узнать еще перед покупкой участка, так как требования к нему будут определяться строгими рамками, в которые собственно и должен вписаться выбранный вами проект.

одноэтажный европейский дом с мансардой

Количество этажей, площадь застройки, ширина фасада, угол наклона крыши, высота конька и другие определяемые параметры могут помешать вам получить разрешение на строительство дома своей мечты на приобретенном участке. Также стоит отметить, что уже на этапе выбора проекта дома вы должны принять решение об условиях его дальнейшей эксплуатации.

Стоит отметить также что от выбора строительных материалов, в частности типа теплоизоляции, и способа отопления, зависят ваши затраты на эксплуатацию дома. Поэтому вам нужно хорошо подумать и сделать правильный выбор, ведь в итоге на кону стоит львиная доля семейного бюджета, а значит и благополучия. Не зря строители утверждают что удачно выбранный проект дома подразумевает обеспечение финансовой безопасности.

Если вам нужна более подробная информация по проектам домов, просмотрите видео к этой статье.

Удачный выбор проекта дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: