Много домашних ремонтных работ по покраске требуют, чтобы Вы удалили старую краску или лак перед нанесением нового слоя. Удалить старую краску или лак можно несколькими различными методами.
g_image_4f7d43022c9df


Рассмотрим  химический способ, он является наиболее легким методом для удаления старой краски, заключается он в нанесение на окрашенную поверхность  специальных химических средств которые смягчают старую краску после чего она может быть соскоблена или смыта водой.

Для выполнения этой процедуры вам понадобиться следующий инструмент приобрести который можно в магазине http://season-hoztorg.com.ua/dom-sad-ogorod/:

  • кисточка;
  • шпатель 15-20 см (желательно из твердого пластика но подойдет и железный).

Не обойтись конечно без губки или тряпки и проточной воды. Также не забудьте купить и само средство для удаления краски.

Существует несколько основных видов химических средств:

  • Жидкости, прежде всего, предназначены для удаления одного или двух слоев краски. Они слишком быстро сохнут, поэтому не пригодны для удаления многократных слоев краски. Хороши в использовании на небольших вертикальных или горизонтальных поверхностях
  • Пасты – густая жидкость которая хорошо цепляется к поверхностям и позволяет снимать более 10 слоев краски. Можно наносить не только на вертикальные поверхности но и на потолки, благодаря густоте она цепляется везде.
  • Некоторые химические жидкости для удаления  краски идут с аэрозольным распылителем. Аэрозоли — самый удобный и самый быстрый способ снятия краски,  жидкость распыляется на основание и создает пенистый, цепляющийся слой, достаточно толстый, чтобы удалить несколько слоев краски. Данный метод удаления старой краски прекрасный для небольших участков или деталей, где применение щетки является трудоемким делом.

Проведения работ инструкция.

  1. Наносим жидкость
  2. Соскабливаем размягчившуюся краску
  3.  В лучшем случае вместо соскабливания просто смываем водой

Для снятия краски жидкость следует нанести на поверхность предназначенную для обработки, наносить нужно кисточкой равномерно, плотным слоем и в одном направлении. Кисточка должна быть обязательно хорошего качества.

При использовании химических съемников не забывайте следовать инструкции, некоторые съемники имею в своем составе эмульгаторы, которые позволяют краске смешиваться с водой что позволяет не счищать краску а просто смыть ее водой.

Если вы приобрели жидкость без эмульгаторов и вам размякшую краску придется счищать вручную, то для этого дела вам наилучшим образом подойдет простой строительный шпатель, а в труднодоступные места можно закрасться и с помощью обычного ножа. Если вы боитесь повредить поверхность то используйте пластмассовые шпателя.

Обратите внимания! В продаже имеются  химические жидкости для снятия краски или лака такие которые не приносят вреда окружающей среде, их плюсом является то что их можно применять в плохо проветриваемом помещении, и не несут вреда людям которые чувствительны к запаху химикатов. Их минус заключается в  вышей цене и работают они помедленнее своих агрессивных «собратьев»

При выборе химических препаратов для снятия краски следует обратить внимания на то, какую поверхность вы будете обрабатывать и чем она покрыта, например стекловолокно вскрытое лаком в несколько слоев, ищем препарат который буде наиболее нам подходить, тоб-то, не повредит стекловолокно и снимет 3 слоя лака, обращайтесь к инструкции а не только к словам продавца, его дело продать ваше купить, это говорит не о том что вы не должны к нему прислушиваться а только о  том что читать инструкцию производителя нужно, производитель лучше знает свой товар. Особое внимание также следует уделить периоду времени через которое нужно удалять нанесенную жидкость для снятия лака или краски, следуйте инструкции, не своевременное удаления съемника краски может привести к порче обрабатываемой поверхности.

 

Удаление старой краски или лака

Удаление старой краски или лака: 1 комментарий

  • 12.01.2015 в 05:11
    Постоянная ссылка

    Может я уже стар, но до сих пор эффективно для снятия старой краски использую строительный фен.

    Дед использует до сих пор простую паяльную лампу и кухонный нож. Минус паяльной лампы ток в том что использовать в закрытом помещении нельзя, и роботу по удалению краски нужно проводить акуратно, все таки инструмент опасный, паяльная лампа это не строительный фен

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: