Холодильник — это электрическое устройство, предназначенное для искусственного производства низкой температуры, благодаря чему возможно хранение в течение длительного времени продуктов без риска их быстрой порчи.

Построение холодильников

Наиболее важной частью любого холодильника является так называемый компрессор. Его главной задачей является перекачка хладагента (как правило, это фреон). Холодильная машина не работает постоянно, но включается тогда, когда возникает необходимость повторной деформации фреона.

Работающий материал в радиаторе попеременно конденсируется и испаряется. Осажденный хладагент отдает тепловую энергию в так называемом испарителе. Он как правило сконструирован в виде длинного трубки в форме зигзагов, расположенной с задней части холодильника. Именно из-за конденсации в ней фреона она нагревается при работе холодильника.

Испарение фреона происходит в испарителе, крепится он к холодильной камере, которая в свою очередь находится в так называемой морозилке. В режиме сопряжения, хладагент отдает тепловую энергию в окружающую среду, в результате чего происходит снижение температуры в холодильной камере.

remont-holodilinikov-2
Еще одним важным элементом построения холодильника является так называемый термостат. Он как правило, построен из свернутой проволоки, которая удлиняется или сокращается в результате изменения температуры внутри холодильника. Благодаря этому возможно управление работой компрессора, периодическому включению и выключению, для того чтобы обеспечивать оптимальную температуру в холодильнике.

Каждый холодильник должен быть термически изолирован от внешней среды. Для этого корпус каждого холодильника или морозильной камеры, внутри утепляют с помощью пенопласта.

Цикл работы холодильника или морозильной камеры

remont-holodilinikov-3

В начале хладагент приводится в движение при помощи конденсатора под высоким давлением, в результате чего молекулы становятся сверх активными и нагреваются. После того как они проходят через трубки- остывают, отдавая тепло окружающему воздуху, и возвращаются в конденсатор, после чего направляются в холодильную камеру. Фреон пройдя такой процесс имеет уже менее активные молекулы благодаря чему он остывает до низкой температуры. В холодильнике происходит обмен температурой в результате чего фреон нагревается и проходит следующий цикл.

Ремонт холодильников

Самый простой ремонт холодильников, такой как замена лампы подсветки интерьера морозильной камеры или холодильника можно выполнить самостоятельно. Остальные виды ремонта, как например, замена термостата, ремонт испарителя или пополнение хладагента следует поручить специализированному сервисному центру по ремонту холодильников. Узнать подробнее про ремонт холодильников вы можете на сайте Liebherr.msk.ru

Наиболее распространенные неисправности холодильников это:

  • неисправность освещения холодильника;
  • неисправный агрегата (компрессор);
  • негерметичность системы охлаждения (утечка хладагента);
  • неисправность термостата;
  • негерметичность холодильной камеры.

Обратите внимание! Если вам необходим ремонт холодильника в Москве звоните в любое время  +7 (495)508-29-45. Быстро — качественно — гарантия!

Рекомендуем к просмотру! Как работает холодильник смотрите в видео к этой статье. 

Устройство и ремонт холодильников

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: