Если вы решили заказать дом из бруса в Московской областии планируете проживать за городом постоянно, или приезжать на дачу не только летом, но и зимой, то здание непременно будет нуждаться в дополнительном утеплении. утепление22

Стоит отметить, что теплоизоляция также защитит деревянный дом от вредного воздействия агрессивных внешних факторов, ведь срок эксплуатации промерзшего дома может заметно снизиться. Итак, понятно, что брусовые бани и дома нуждаются в утеплении, однако не таком сильном, как, например, здания из бревна. Что же следует учесть при утеплении деревянного дома?

Что нужно утеплять?

Сначала потолок, потом стены изнутри, а затем пол. Не стоит пренебрегать каким-либо перекрытием, здесь необходим комплексный подход. В стенах нужно законопатить щели. В конструкции из бруса их обычно немного, так как элементы прилегают друг к другу достаточно плотно, даже после того, как строение дает усадку. Однако в любом случае вам нужно будет подобрать подходящие теплоизоляционные материалы, даже если их понадобится меньше. После того, как все щели будут надежно заделаны, можно будет заняться утеплением с внутренней стороны.

Для того, чтобы утеплить потолок, можно использовать минеральную вату, эковату или опилки с добавками. Толщина теплоизоляционного слоя не должна превышать 15 сантиметров. Накрывать чем-то его не нужно, а вот и гидроизоляции забывать не стоит, как не стоит экономить на качестве материалов. Проверить, хорошо ли вы утеплили потолок — несложно. Возьмите тазик, заполните его снегом и поставьте на слой теплоизоляции. Немного снега нужно положить прямо на доски. Если снег не растает, значит, изоляция выполнена качественно.

Дачные дома обычно утепляют при помощи эковаты. Ее можно укладывать или наносить при помощи напыления. Вы выбираете тот способ, который считаете более удобным. Утеплитель ровным слоем ложится на перекрытие и отлично удерживает тепло в доме, обеспечивая герметичность строения.

Еще одним источником потерь тепла в доме могут стать окна. Чтобы не пришлось «отапливать улицу», установите двойные стеклопакеты, особое внимание уделив правильному монтажу и сооружению оконных проемов. Двери тоже лучше сделать двойными. Если все работы по утеплению были выполнены правильно, то в доме из бруса  можно проживать круглый год. Конечно, не все готовы находиться за городом постоянно, однако приятно приехать на дачу осенью или зимой и провести здесь с комфортом несколько дней — погулять в лесу, попариться в бане.

 

Утепление деревянных домов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: