Правильно выполненная изоляция и ее качество обеспечивает высокую экономию потребляемой энергии, что положительно влияет как на расходы владельца дома, так и на окружающую среду. Утепление дома — это также возможность визуального обновления фасада здания и защиты стен от мороза, дождя или снега. На что же следует обратить внимание во время утепления стен чтобы избежать ошибок?

Утепление наружных стен в многоэтажках
Утепление наружных стен в многоэтажках

Профессиональное утепление дома — это реальная экономия на отоплении

Утепление фасадов домов с установлением энергосберегающих окон может уменьшить потери энергии уже на половину. В хорошо утепленном жилом доме площадью ок. 200 м2, за один отопительный период можно сэкономить несколько тысяч гривен на отоплении. При постоянно растущих ценах на энергоносители, решение об утеплении дома может быть только одно. Главное, чтобы робота была сделана профессионально.

Материалы высокого качества – это основа эффективного осуществления энергетической модернизации.

Для утепления чаще всего используется пенопласт. Чтобы не попасть на неполноценные пенополистирольные плиты, при выборе материала особое внимание следует обратить на то, чтоб выбранный пенопласт имел сертификаты качества и рекомендации, которые предоставляются независимыми исследовательскими институтами.

Пенопласт является оптимальным материалом применение которого дает максимальную пользу. Кроме того, он:

  • легкий,
  • прочный;
  • устойчивый к атмосферным осадкам.

Работать с ним легко и приятно. Правильно выполненные утепление, особенно когда пенопласт является основным компонентом комплексной системы теплоизоляции, разработанным одним производителем, обеспечивает необходимую защиту стен.

Проект утепления — толщина пенополистирола

Принцип утепления является относительно простым. Как правило, чем толще слой изолятора с более низким коэффициентом теплопередачи, тем лучше. Например, 15 см слой пенополистирола защищает с той же эффективностью что и бетонная стена толщиной в три с половиной метра.

Проследите, чтобы строительная компания выполнила энергетический аудит и проект утепления, в котором будет показано, какие выгоды и с использованием каких материалов они дадут ожидаемый результат ваших вложений. Это не является обязательным, но бывает очень полезным. При необходимости моделирования вычислений можно воспользоваться бесплатными программами найти которые можно в интернете .

ВАЖНО

В чем заключается термоизоляция, то есть популярные утепление стен

Наиболее экономичной и в то же время наиболее распространенной технологией утепления зданий является метод так называемой бесшовной системы утепления. Проще говоря, эта технология заключается в крепления термоизоляционных плит к стене при помощи клея, а в некоторых случаях также механических соединителей. Затем на поверхности изолятора цепляется армирующий слой с помощью клея и сетки из стекловолокна. Следующим этапом является нанесение тонкослойной штукатурки.

Обратите внимание! Материалы, необходимые для утепления стен — это комплект брендированной системы, то есть, штукатурка, клей, затирки.

Одного пенопласта не достаточно, чтобы хорошо утеплить дом. Нужны также такие необходимые материалы как:

  • клей:
  • штукатурка;
  • грунтовка; сетка и краска.

Каждый элемент этой системы играет важную роль, например, укрепляющая грунтовка служит для подготовки основания, клеевые смеси для приклеивания термоизоляционного материала, и определяют прочность и долговечность всей системы. А штукатурка кроме очень важной эстетической функции, защищает стены от воздействия неблагоприятных атмосферных условий.

Идеальным решением будет выбор, когда все компоненты поставляются от одного производителя. В таком случае вы можете иметь гарантию того, что отдельные составные элементы будут сочетаться между собой что даст лучший эффект и высокие параметры выполненного утепления. Стоит также отметить, что системы утепления имеют гарантию только в том случае, когда они покупаются в комплекте.

Обратите внимание на фактуру и цвет

Ведущие производители поставляют на рынок практически неограниченную палитру цветов и возможность выбора фактуры штукатурки. Материалы различной грануляции доступны в так называемых видах „короед” и декоративная штукатурка барашек. В общем, помните, что на больших поверхностях следует избегать мелкой грануляции. Любую штукатурку для восстановления внешнего вида можно мыть или заново красить специальными красками.

Правила на которые следует обратить внимание во время утепления стен.

Утепление — это относительно несложная работа но, к сожалению, иногда рабочие могут совершать ряд ошибок. Здесь подобрана коллекция советов, на которые следует обратить внимание во время утепления стен:

  1. Так как при любом ремонте, а также профессиональной строительной работе первым делом нужно сделать проект.
  2. Выровнять поверхность изолирующихся стен и очистить их от грязи.
    утепление 1
  3. Использовать продукты от одного фирменного производителя — если компоненты берутся от разных производителей, то они не всегда соответствуют друг другу. Так что лучше выбрать полную систему, согласованную во всех отношениях, что будет гарантировать надежную и длительную изоляцию.
    утепление 2
  4. Правильное нанесение клея — его нужно наносить на поверхность изоляционной плиты в нескольких сантиметрах от края, образуя своеобразную клеевую рамку. В ее середине размещается по крайней мере три равномерно наложенных „блина”.
  5. Равномерно положенная сетка — ее элементы должны перекрывать друг друга минимум на 10 см.
    утепление 3
  6. Шлифование изоляционного слоя – пропуск этого элемента может привести к тому, что фасад будет неровный.
    утепление 4
  7. Заполнение соединений плит полиуретановой пеной — этот способ позволит сохранить непрерывность изоляционного слоя.
  8. Качество теплоизоляционных материалов — старайтесь выбирать материалы, имеющие рекомендации пользователей и независимых институтов исследования, например ITB.
Утепление наружных стен пенопластом. На что обратить внимание, чтобы не наделать ошибок?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: