Купить увлажнитель воздуха — это хорошая идея в отопительный сезон, когда воздух в помещении — из-за отопления сухой и вредит здоровью домочадцев. Отсюда прямой путь к инфекции дыхательных путей. Эту проблему поможет решить хороший увлажнитель воздуха. Как выбрать увлажнять воздух и как правильно его использовать?

kak-uvlazhnit-vozduh-7

Зимой он незаменим, при условии, что вы знаете, как его правильно использовать. Почему? Слизистая горла и носа защищает наши дыхательные пути от бактерий, вирусов и пыли. Когда слизистая влажная, система работает эффективно. Когда высыхает, в легкие попадает больше грязи.

Назначение увлажнителя воздуха

Слизистая чрезмерно высыхает в том случае, если влажность окружающей среды составляет чуть менее 40 процентов. А зимой влажность в помещениях может падать до 10 процентов. В такой ситуации не достаточно разложить мокрые полотенца на батарее или белье — в спальне.

Недостаточными могут оказаться также испарители — небольшие сосуды с водой (также тип «увлажнителя» — пластиковые рамки с бумажными картриджами в центре). Такими способами можно лишь немного поднять влажность. Из испарителей может испариться от 0,5 до 2,5 литра воды в сутки — и это при условии, что мы будем постоянно дополнять ее уровень. Это слишком мало, чтобы улучшить качество воздуха в квартире. Необходимы более радикальные меры. Поэтому, лучше всего купить увлажнитель воздуха в интернет магазине

в «Климат Ленд».

Какой выбрать увлажнитель воздуха?

В магазине можно приобрести так называемый традиционный, который под давлением выбрасывает теплый пар, и ультразвуковой — в результате чего вода распыляется в виде легкого тумана. Производительность устройства зависит от его мощности (20-400 Вт) и от емкости бака.

Например: 5-литровый резервуар увлажнителя мощностью 40 вт хватает на приблизительно 16 часов непрерывной работы.

Увлажнитель может быть оснащен различными типами фильтров, например, для удаления накипи или циркуляционный, который несет ответственность за эффективное распределение молекул воды в воздухе.

Некоторые увлажнители имеют регулятор степени работы и гигрометр — специальный прибор по измерению влажности воздуха в помещении.
Увлажнитель следует установить в центре комнаты, на гладкой поверхности — не на ковре.

Особенности, которыми должен обладать хороший увлажнитель воздуха

  • подобранный к размеру помещения:
  • есть по крайней мере один фильтр;
  • автоматизирован — сам регулирует интенсивность увлажнения в зависимости от температуры воздуха в квартире;
  • имеет необходимую защиту.
Увлажнитель воздуха: как его использовать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: