Виртуальный выделенный сервер (VDS), так же известен как Виртуальный приватный сервер, VPS, представляет собой выделение части физического сервера для каких-либо целей. Windows vps является оптимальным решением для тех, кому нужны большие вычислительные мощности и гибкие настройки, для тех, кто хочет получить больше, чем при аренде обычного виртульного хостинга, но заплатить меньше, чем за полноценный выделенный сервер. VDS (VPS) сервер

Виртуальный выделенный сервер позволяет производить полный спектр различных настроек так, будто вы работаете на своем, отдельном сервере. Вы сможете установить любые программы, подключить все желаемые модули и настроить необходимые сервисы, сделать все, что позволит вам наиболее эффективно работать.

VPS сервер работает за счет разделения ресурсов полноценного физического сервера на несколько виртуальных, что позволяет более гибко и продуктивно использовать вычислительные мощности. Для пользователя и администратора этот сервер будет практически неотличим от физического выделенного сервера. Аренда сервера такого типа позволяет:

  • получить полный root-доступ;
  • собственный IP-адрес;
  • задать правила фильтрации трафика;
  • настроить таблицы маршрутизации.

Главным преимуществом ВДС является то, что размещенный на нем сайт всегда будет получать определенный гарантированный минимум ресурсов, который не зависит от нагрузок на остальные части физического сервера. В то же время, всегда есть возможность использовать дополнительные ресурсы, если они свободны и того требует работа вашего сайта.

VDS (VPS) сервер — что это такое

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: