Никакое строительство не обходится без учета необходимости установки вентиляции. Вентиляция может быть выполнена двумя способами, первый способ это создание шахты(применяется в многоэтажках), второй способ это спроектированная и установленная вентиляция из оцинкованной стали. Второй способ является самым универсальным, практичным, о чем и пойдет речь в этой статье.

34521

Применение и покупка оцинкованной вентиляции

Вентиляция из оцинкованной стали используется для:

  • Распределения воздуха, как каналы поступления и отвода воздуха, воздушного отопления в системах отопления и ионизирования воздуха в комунальных и других помещениях. Могут быть применены для осуществления массивных систем каналов разветвления;
  • Доставки чистого воздуха, или отвода отработанного (влажного) воздуха снаружи здания, в системах вентиляции и кондиционирования. Для вывода влажного воздуха через неотапливаемые помещения в зимний период (например, мансарды нежилые чердаки), или для ввода свежего воздуха в зимний период через отапливаемые помещения. Теплоизоляция и пароизоляция предотвращает внутри и снаружи шахт вентиляции;
  • Распределения нагретого воздуха в каминах.

Приобретая оцинкованную вентиляцию из стали отдать лучше предпочтение отечественным производителям. Обратите внимание на толщину метала и гарантию которую дает производитель. Проводя монтажные работы по установки вентиляции в Москве у себя в квартире заказывал продукцию в компании  ООО «Хорошая компания» телефон для связи 8 (499) 27-27-818.   Гарантию давали на год, кончилась пол года назад но пока проблем не наблюдалось.

Проектирование оцинкованной вентиляции

Перед началом проектирования вентиляции из оцинкованной стали, определяется объем и количество помещений, в которых она должна будет функционировать, а именно объем в кубических метрах воздушного пространства в помещениях. В случае промышленного объекта, она может быть построена и как единая система, в случае небольшого объекта, так и врознь в случае с большим объектом на котором в разных помещениях происходят разные технологические процессы.

В зависимости от поставленных задач вентиляционные шахты могут быть оборудованы тепло и пароизоляцией. А также вытяжкой(электрический мотор), для быстрой(принудительной) смены воздуха. Мощность вытяжного мотора зависит не только от объема воздуха в помещении, но также и от поставленных задач. К примеру в некоторых сетях быстрого питания, устанавливаются профессиональные вытяжки, и когда повар находится возле плиты, он не только не чувствует тепла от плиты, но ему даже чуток прохладно, делается это для того, чтобы свести на нет «ароматы» в помещении.

d710a9fcd581415e7a6c773928ccd5bd
Схема — фото. Рекомендованное расположение вентиляционных шахт

 

Схема - фото. Из чего состоит оцинкованная вентиляция
Схема — фото. Из чего состоит оцинкованная вентиляция

 

Вентиляция из оцинкованной стали: применение и проектирование

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: