Обеспечение адекватной вентиляции крыши это очень важно, независимо от выбранного кровельного покрытия или вида крыши, будь то крыша мансардного типа или плоская. Влага под покрытием может привести к ослаблению конструкции крыши, коррозии покрытия и к снижению изоляционных свойств используемых материалов.

вентиляция кровли

Способ вентиляции скатных кровель зависит от способа освоения чердака, и от типа первичного слоя покрытия. Если мансарда предназначена не для пользования, а теплоизоляция закреплена на перекрытии, то между термоизоляцией и кровельным покрытием образуется естественная вентилирующее пространство. Для того, чтобы оно выполняло свою роль должен быть обеспечен свободный доступ воздуха.

Расположение вентиляционной щели в такой конструкции зависит от формы крыши и вида используемых материалов. Как правило, вентиляция таких крыш может быть реализована при помощи одной или двух вентиляционных щелей. Это зависит от первичного слоя покрытия. Сечение вентиляционного отверстия для отвода должно быть выбрано в зависимости от размеров ската и угла наклона.

Обратите внимание! Компания Ruukki имеет в своем ассортименте комплекты вентиляции, а также наборы кровельных дефлекторов подобраны по форме, цвету выбранного типа покрытия.

Крышевой вентилятор применяется для улучшения вентиляции крыш с небольшим углом наклона, увеличивая таким образом поток воздуха под поверхностью.

Дополнительные отверстия для воздуха применяются также в местах разрезания вентиляционного пространства, т.е.

  • под и над окнами,
  • перед и за трубой,
  • во всех других местах, в которых входное или выходное отверстие вентиляционного воздуха является нестабильным.

Узнать больше о вентиляции кровли вы можете в видео к этой статье

Вентиляция крыши

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: