Вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ (числовое программное управление) практически необходимы на тех производствах, где от высокой производительности, точности и скорости зависит конечный результат работы.  Основными достоинствами такой техники относят максимальную автоматизацию, экономичность и эффективность процесса обработки.  Кроме того, такое оборудование используется для целостной обработки поверхности разными методами.

vertikalnye-obrabatyvayushhie-centry-s-chpu-foto


Вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ – характерные станки для фрезировки, в которых ось шпинделя находится в вертикальном расположение, а подвижный стол —  в горизонтальном. Обычно обработка производится в трех координатах, но имеется возможность расширить производство до четырех или пяти.

Как правило, оборудование такого типа оснащены функцией смены инструмента. Такие устройства вместе с  инструментальными магазинами позволяют выполнять автоматическую обработку деталей сразу несколькими приборами.

Основные оси (Х, Y, Z) вертикального обрабатывающего центра с ЧПУ расположены на встроенных направляющих. Такая особенность обеспечивает высокотехническую обработку металла, не теряя показатели стабильности, грузоподъемности и эффективности.
В центральной части салазок находится шарико-винтовая пара оси Х. Электродвигатель подачи оси Х полностью защищен раздвижным механизмом от грязи и поломок.   Основание оборудования выполнено из чугуна, способно выдержать значительный груз и защищает весь станок от вибраций.  Высокоточные интегрированные направляющие поддерживают рабочий стол.

Вал и шпиндельная головка располагаются в виде монолитного узла на колонне. Весь механизм порезки однородно передается на колонну по оси Z. Ременная передача и асинхронный двигатель посылают вращательные движения.

Вертикальные фрезерные обрабатывающие центры со съемными фрезерными головками намного увеличивают вариации фрезерной обработки и используются для обработки элементов сложной структуры.
Вертикальный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ — самый распространенный станок для фрезировки. Этому способствуют сравнительная простота механизма и стойкость оборудования, максимальная многофункциональность во время эксплуатации и относительно небольшой ценник. К тому же, зачастую такие станки оснащены компонентами и запчастями европейского качества.

Источник: http://importstankov.ru/.

Вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: