Основным предназначением дверных замков является установка в двери различных типов – деревянные, алюминиевые, стальные, ПВХ и стеклянные. Условно дверные замки подразделяются на такие группы:

fe05cd72a07cdc570a78f9550b327f9c

Способ установки — накладные, врезные или же замки навесного типа. Также существует разновидность врезных — так называемые вкладные, которые просто являются одной из разновидностей врезных.

На внутренней части двери устанавливаются накладные замки. Для того чтобы разместить механизм секретности или проход для ключа, необходимо сделать отверстие в дверном полотне. В том случае, если замок ломается, его легко демонтировать, произвести ремонт или заменить новым. Они намного проще для установки и практически никоим образом не ослабляют прочность двери. Часто, такие изделия применяются в качестве дополнительных или вспомогательных запирающих устройств.

Замки навесного типа устанавливаются на двери, оснащенные так называемыми «проушинами» или петлями. Эти устройства в основном оснащаются запорными элементами, имеющими форму полукольца или же, как вариант, горизонтального ригеля самых разнообразных диаметров. Дужка продевается в проушины двери и таким образом блокирует дверь.

Механизм секретности –  дисковые, цилиндровые, реечные, сувальдные, кодовые механические, электронные кодовые запирающие устройства.

На сегодняшний день самыми древними, с конструктивной точки зрения, являются сувальдные замки. Основным носителем кода в них являются сувальды (специальные пластины, находящиеся в корпусе замка и производящие блокировку ригеля). Отпирание и запирание происходит благодаря коду сувальд, поднимающихся под действием ключа на четко определенную высоту.

Эти замки для металлических дверей имеют приличные размеры и зачастую обладают дополнительными функциями, такими как запирание в 3-х плоскостях, наличие сервисных функций, ручки, защелки, и иногда перекодировки. Его секретность зависит от того, сколько сувальд установлено, высоты шага ключа, а также и от высокой точности изготовления самого механизма.

Современные изделия такого типа обязаны иметь не менее 6 сувальд. При этом они обладают завидной прочностью и приличными охранными свойствами. От взлома при помощи отмычки их защищают увеличенным количеством сувальд, более сложной формы окна кода, ложными пазами и так далее. Сувальдные замки CISA относятся к самым взломостойким из всех современных типов запорных устройств.

По материалам http://kreminlb.com.ua/

Виды дверных замков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: