Металлическая сетка представляет собой плоскую конструкцию плетенного типа. Данный вид изделий изготавливается из стальной проволоки и обладает ячейками определенного размера, вида, а также расположения. 

сетка

Применение 

Металлические сетки нашли широкое использования во многих сферах деятельности. Они особенно востребованы в строительстве, при создании ограждений, на всевозможных производствах, в области машиностроения, при проведении дорожных работ.

Основные разновидности металлических сеток

Делятся металлические сетки на следующие виды:

  1. Тканая.
  2. Арматурная и сварная кладочная.
  3. Плетеная.
  4. Просечно-вытяжная (ПВС). 

Тканная сетка

Изготавливается путем сплетения прутьев в виде полотна. Осуществляется производственный процесс с применением специальной автоматической техники и в строгом соблюдении с ГОСТ. Для изготовления изделий может использоваться латунная, нержавеющая, либо оцинкованная проволока, которая проходит низкоуглеродистую термическую обработку. 

Сварная арматурная сетка

Состоят металлические сетки кладочного типа из прутьев, которые располагаются под углом в 90 градусов. С помощью специальной сварочной техники, они крепятся в точках своего пересечения.

В ходе производства может использоваться низкоуглеродистая или холоднонатянутая проволока периодического профиля, а также стрежневая арматура А3. Для увеличения срока службы изделия часто осуществляется оцинковка прутьев.

Плетеная сетка

Данный вид изделий также называют «рабицей». Они изготавливаются путем переплетения спиралей из металла, следуя четкой последовательности. Сетка имеет ромбовидные или квадратные ячейки. Чаше всего такие изделия применяются при армировании, а также для создания ограждений.

Просечно-вытяжная сетка

Изделия ПВС типа изготавливают путем холодного проката листов стали. Также исходный материал подвергается растяжению. Ячейки в форме ромба на сетке, располагаются в шахматной последовательности. Шаг подачи листа металла, а также его толщина, определяют их показатель жесткости.  

Ключевые особенности просечно-вытяжных сеток — это их гибкость, надежность, долговечность и великолепная прочность. Благодаря чему, изделия можно использовать для армированная поверхностей под штукатурку, в системах «теплый» пол и при изготовлении фильтров под сельскохозяйственное оборудование.

.

Виды и области использования металлических сеток

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: