Основным критерием разделения тротуарной плитки является размер. Такого рода продукты имеют размеры от 35x35x5 см до 50x50x8 см. Выбор размера плитки зависит от специфики дорожного покрытия. На террасах и в узких переулках можно с успехом использовать изделия меньшего размера. Малоразмерная плитка внесет в окружение легкости, но не выдержит большой нагрузки, как плитка большего формата. Поэтому на интенсивно эксплуатируемых дорожках рекомендуется использовать продукцию большего формата и по возможности большей толщины. Прочитав эту статью вы узнаете какие виды плитки существуют на рынке и как ее применять.

плитка 35 на 35 см

Большая качественная плитка имеет дополнительное армирование. Наличие арматуры не потребуется для покрытия, по которому передвигаются только пешком. Однако в случае использования автомобиля рекомендуется применение более толстой плитки с мощной арматурой.

Запомните! Хорошее армирование обеспечит долговечность всей поверхности, обеспечивая сопротивление к сжатию.

Еще одним критерием разделения плитки является ее фактура и дизайн. В предложениях производителей можно найти:

3Д плитка

3Д тротуарную плитку — необычная, имеет 3Д рисунок, из-за чего подходит для создания особых и уникальных решений. К примеру, представленная 3Д тротуарная плитка на сайте 3D-trotuarka.ru имеет рисунок скошенной или высокой травы, плавающих рыбок и многого другого. Предложение не из дешевых, но оно того стоит. С помощью 3д тротуарной плитки можно создать дорожки которые будут «изюминкой» вашего двора и сада.

Гладкая плитка – пользуется наибольшей популярностью и может быть применена практически на любой поверхности. Гладкую тротуарную плитку легко поддерживать в чистоте, она устойчива к различного роду загрязнениям. Ее фактура не выделяется среди элементов садовой архитектуры и прекрасно смотрится в минималистских и деревенских аранжировках.

плитка имитмрующая дерево

Плитка имитирующая различные материалы – чаще всего имитирует натуральный камень. Обладает неоднородной фактурой, которая напоминает поверхность  выбранного натурального материала.Такого рода продукты могут иметь различные оттенки, благодаря чему можно с легкостью подобрать их к конкретному проекту. Плитку имитирующую другой материал можно применить в переулках, на пешеходных дорожках, парковках, террасах. Некоторые виды плитки принимают необычные формы, могут эффективно имитировать доски и камни. Выбор фигур, форм и цветов в этом случае практически неограниченный и зависит только от фантазии дизайнера или владельца.

Ажурная плитка тротуарная – этот продукт имеет декоративные отверстия. Отлично подходит на парковках, в переулках и небольших дорожках. Ажурная плитка может иметь любую окраску и размеры. В основном армированная для защиты от негативного воздействия к сжатию. Отлично подходит в натуралистичных аранжировках. Ее отверстия часто засыпаются землей, на которой растет декоративная трава. Благодаря этому сочетается с остальными элементами аранжировки и придает ей элегантный характер. Ажурная плитка может имитировать небольшие натуральные камни.

Виды и применение тротуарной плитки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: