Установили новые, ровные, теплосберегающие окна? Это еще не конец работы. Требуется также установка оконных отливов, которые защитят стену от подтеков и сырости. На сайте http://okna-kalashnikova.com.ua/otlivi/ можно заказать готовые изделия, которые своим дизайном удовлетворят самых требовательных клиентов.

Отлив

Отливы это изделия, которые устанавливаются снаружи, на нижней раме оконной створки. Они выполняют важную функцию в конструкции окон. В первую очередь они защищают их от осадков, в местах где конструкция является наиболее уязвимой к воздействию неблагоприятных атмосферных факторов. Отливы отводят дождевую воду и защищают от ее проникновения нижнюю часть оконной рамы. Производители стараются чтобы они своими эстетическими качествами — цветом и формой вписывались в дизайн окна.

Стальные отливы

Самим распространенным вариантом является изготовление отливов из оцинкованной листовой стали. Это решение доступное, дешевое и эффективное. Решающее значение чаще всего имеют также эстетические соображения. В настоящее время чаще всего покупают готовые изделия определенной ширины и длины. Тогда не приходится их подрезать и подгонять при установке окон, что увеличивает темпы работы, а также влияет на ее качество.

Оцинкованный лист для наружных отливов должен быть толщиной от 0,55 мм до 1,00 мм, и при этом обеспечиваться несколькими защитными слоями. На сегодняшний день стандартом является двойная оцинковка, антикоррозионная грунтовочная краска, лак с очень высокой прочностью и защитная пленка. Также необходимо приобрести готовые боковые окончания и провести антикоррозийную защиту всех монтажных отверстий.

Отливы из алюминия

Алюминиевые отливы изготовлены из металлического листа толщиной 1,1 мм, покрытые полиэфирными лаками и защитной пленкой. Такие изделия производятся металлургическим методом вытягивания расплавленного алюминиевого сплава и отвечают самым высоким стандартам качества.

Характеристики оконных отливов из алюминия:

  • прочные — хорошо сохраняют форму;
  • стойкие – лак и полиэстер защищают их от коррозии и перепадов температуры;
  • высокая устойчивость к царапинам и воздействию химических веществ;
  • эстетические – гладкая, равномерная поверхность;
  • их легко поддерживать в чистоте;
  • срок службы достигает несколько десятков лет без необходимости покраски;
  • стандартная ширина: 100, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 275, 300, 325, 350 мм.

Отливы из ПВХ

Это хорошее дополнение окон из пластика. Составляют своеобразный комплект с точки зрения как материала, внешнего вида, цвета и, конечно же, свойств. Отливы наружные из ПВХ могут быть изготовлены из поливинилхлорида вспененного или жесткого. Однако для обеспечения достаточной жесткости и прочности, снаружи покрыты слоем цветного ламината. Строительство камерное дает им большую жесткость и приводит к тому, что отливы хорошо подавляют шум от дождя. Кроме того, очень легко настроить их на месте под размер, их резка не вызывает никаких проблем.

Подоконники из кирпича 

Фасонные клинкерные отличноПодоконники из кирпича — обычно клинкерного,  потому что он не меньше впитывает влагу и самый морозостойкий. Этот керамический материал идеально подходит для данного вида использования. Его недостатки-относительно высокая цена и большой вес, ограничивающий применение для стен одно — и трехслойных. Кроме того – достаточно сложное изготовить такой отлив.  Необходимо выполнить обрезку кирпича, затирку швов и т. д. Работа  требует опытного специалиста, который обеспечит конечный результат. 

Подоконники из кирпича выбирают в основном из-за их вневременного вида, высоких эстетических качеств. Прочность, устойчивость к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям, также имеют значение, но, конечно, не они решают выбор.

Отливы из плитки

Клинкерные изделия довольно легкие и имеют профилированный потекОтливы наружные из плитки это замена подоконников кирпичных. Их небольшая толщина (9-13 мм) является одновременно и недостатком и преимуществом. Недостаток, потому что легко повредить кромку выступающую за поверхность стены, кроме того, подоконник имеет менее привлекательный внешний вид. 

Преимущество, потому что правильно может его выполнить даже любитель (на клеящем растворе), и, кроме того, небольшой вес элементов позволяет выполнить укладку плитки на двухслойной стене (при ее соответствующем усилении).

Отлив из камня

Отливы из камня-это признаки богатства. Объект вожделения или зависти многих людей. Выполняет их, прежде всего, из гранита и песчаника, так как изделия из этих пород хороши, прочны и устойчивы не только к механическим повреждениям, но и не бояться кислотных дождей и ультрафиолетового излучения.

К сожалению, их цена в несколько раз выше, чем, например, подоконников из клинкера. Плиты песчаника с матовой и довольно шероховатой поверхности доступны в различных оттенках серого и бежевого. Среди гранитных подоконников значительно более широкий выбор цветов – от почти белого, до множества оттенков серого, вплоть до черного, а также цвета красного, синего, зеленого. Поверхность плит гранита может быть полированной, граненый, матовой, глянцевой…

Отлив из конгломерата

Подоконники из конгломерата жесткие и прочныеОтлив наружный из конгломерата это жесткие и прочные изделия, реверанс в сторону архитекторов и в то же время разумный способ утилизации отходов. Мелко измельченный камень с небольшим добавлением смолы позволяет сформировать в различные формы (не только плиты). Высокие эстетические качества и прочность, но за все это придется заплатить ничуть не меньше, чем за натуральный камень.

Отливы из дерева

Отливы из дерева иногда применяются еще в деревянных зданиях, для того, чтобы подчеркнуть их естественный вид и экологический характер. Используют их с полным сознанием относительно небольшого срока годности, а также проблем, связанных с пропитыванием и уплотнением.

Источник: http://okna-kalashnikova.com.ua/otlivi/

Виды оконных отливов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: