Зубные протезы подразделяются на временные и постоянные. К временным протезам можно отнести облегченные съемные конструкции, выполненные из акрилового пластика, предназначенные для ношения во время ожидания вживления имплантов, после частичного или полного удаления зубов.
Постоянные протезы, в свою очередь, классифицируются на съемные, смешанные и несъемные.

Ортопедическая стоматология

Съемные и несъемные протезы

К съемным протезам относятся:

  • Частичные и полные пластинчатые протезы из акрилового или нейлонового пластика, а также из относительно нового вида пластмассы «Акри-фри». У каждого вида материала свои преимущества и недостатки. Исходя из состояния ротовой полости, врач принимает решение, какой материал больше подходит в конкретном случае, также учитывается склонность пациента к аллергическим реакциям.
  • Бюгельные протезы, наиболее комфортные и удобные. Это, как правило, частичные протезы, которые прочно закрепляются на опорных зубах с помощью миниатюрных металлических замочков — кламмеров. А искусственные зубы установлены на металлической дуге. Или есть более дорогой и надежный вариант установки – на аттачментах.

К несъемным протезам относятся:

  • Одиночные коронки всех видов, металлические, из диоксида циркония, пластмассовые и металлокерамические.
  • Мосты – конструкции из двух и более коронок, крепящихся на опорных зубах между которыми на металлической дужке установлены искусственные зубы – это классический вариант.
  • Современные зубные мосты, при утрате более двух зубов подряд, могут быть установлены и на двух имплантах. Такой метод обеспечивает сохранность ближних здоровых зубов.
  • Протезирование на имплантах. Самый лучший вариант и с эстетической, и практической точки зрения. Существуют разные конструкции вживляемых элементов, служащих опорой для коронок. Выбрать наиболее подходящий элемент в конкретном случае может только врач-имплантолог, исходя из состояния костной челюстной ткани и десен. Есть противопоказания, зависящие от наличия системных заболеваний у пациента.
  • Условно-съемное протезирование. Применяется в случаях полного отсутствия у пациента собственных зубов. Когда пластиковый протез опирается только на импланты.

Микропротезирование – щадящие способы восстановления зубов, применяемые в эстетической стоматологии

Микропротезирование включает в себя разные способы восстановления зубов, их внешнего вида и функциональности:

  • Виниры – накладки на зубы, керамические или из композитных материалов. Эти накладки скрывают косметические дефекты: потемневшую эмаль, щербинки, пятна, большие щели между зубами (диастемы). Установка виниров не требует обтачивания соседних зубов и происходит безболезненно и быстро, достаточно двух визитов к врачу.
  • Зубные вкладки – используются для реставрации сильно разрушенных зубов. Их изготавливают по индивидуальному слепку, они могут заменить пломбу или нарастить утраченную часть коронки. Особое значение имеют материалы, из которых они изготавливаются. Реставрированный зуб невозможно отличить от здорового.

Куда обратиться, если нужно пройти ортопедическое лечение?

Далеко не каждая клиника способна предоставить качественное лечение. В Центре стоматологии «Жемчужная Улыбка» работают сертифицированные врачи по всем специальностям, прошедшие практику в немецких и израильских клиниках.

На сайте сайт стоматологии вы можете записаться онлайн на прием выбрав  удобное время. Вам не придется бегать по разным клиникам, чтобы сделать панорамный снимок зубов, или получить консультацию пародонтолога – у них вы сможете пройти комплексное обследование перед протезированием.

В Центре установлено современное оборудование для лечения и диагностики. Тут пользуются лучшими материалами, соответствующими мировым стандартам и обеспечивающими лечение на высоком уровне.

стоматолог

Виды протезирования зубов

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: