Прадедушкой сайдинга использующегося сегодня в строительстве были обыкновенные доски из дерева, которые укладывались друг на друга и закреплялись с небольшим нахлестом. Такой материал активно использовали в Америке. Но сегодня «деревянный» сайдинг на самом деле таковым не является. Сейчас данный материал делают из спрессованных волокон древесины, поэтому он обладает свойствами обыкновенной МДФ плиты. Такой сайдинг стоит достаточно дорого, но он не может похвастаться долгим сроком эксплуатации в наших широтах. А в небольших городах его вообще невозможно найти в строительных магазинах, так как он не пользуется спросом.

Металлический сайдинг прочный материал изготовлен из алюминия, но очень дорогостоящий, поэтому обычно его делают из оцинкованной стали. Главный плюс сайдинга из металла – это его стойкость к огню, поэтому его используют для отделки промышленных помещений, гаражей, складов и т.д.

Аббревиатура ПВХ знакома в наше время каждому человеку, который хотя бы когда-нибудь с ремонтом своего жилища. Виниловый сайдинг изготавливается из того же ПВХ. Много изделий сделанных из ПВХ зарекомендовали себя очень хорошо, поэтому виниловый сайдинг пользуется популярностью на строительном рынке.

Цокольный сайдинг тоже делается из поливинилхлорида,в отличие от винилового сайдинга значительно толще, прочнее. Фактура данного вида может имитировать различные строительные материалы, в магазинах вы можете купить:

Из-за того, что данный вид сайдинга стоит очень дорого, его не часто используют для отделки стен. Но он почти всегда используется вместе с обыкновенным виниловым сайдингом для отделки лестничных пролетов, колонн, фундамента и многих других деталей фасада здания. При этом стоит отметить, что сайдинг можно укладывать без помощи квалифицированных специалистов, этим сэкономив деньги на другие нужды ремонта.

Сайдинг может использоваться в разных сферах, что в первую очередь говорит о его хороших характеристиках и функциональных качествах. Если ранее панели сайдинга можно было увидеть только на жилых частных домах и коттеджах, то сегодня благодаря фактуре панелей сделанных под древесину или камень их можно наблюдать даже на офисных зданиях. Сайдинг не заменим в реставрации старых строений.

Панели сайдинга очень легко монтировать на любые поверхности. Благодаря нему обшивка домов становится быстрой и легкой. Пошаговую инструкцию как провести монтаж сайдинга вы можете посмотреть в видео к этой статье.

Виды сайдинга

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: