Выбор стяжки пола зависит от условий в которых будет эксплуатироваться пол. Один тип стяжки подходит для ванной, прачечной или кухни, а другой для гаража. polbeton


Основание и тип помещения

Выбор стяжки пола зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться пол.

В помещениях подверженных воздействию влаги, например в ванной, прачечной или кухне, должен быть применен материал устойчивый к ее воздействию — лучше всего использовать бетонный или цементный раствор — мокрая стяжка. В противном случае избыток влаги на полу может привести к повреждению материала, из которого изготовлена стяжка.

Обратите внимание что бетонные и цементные стяжки выполненные мокрым способом долго сохнут. Если нужно ускорить процесс ремонта, то можно выполнить полусухую стяжку пола из цемента. Процесс выполнение полусухой стяжки вы можете увидеть в видео ниже.

Стяжка в гараже, котельной или мастерской должна характеризоваться высокой прочностью и устойчивостью к сжатию, поэтому в этих зонах используется армированный заливной бетон C16/20 С20/25 (устаревшие классы B20 и B25) толщиной 5-15 см. Такая стяжка, после соответствующей подготовки — выравнивания, шлифовки и пропитки (пропиткой акрил-силиконовой или полиуретановой краской), может выполнять функцию пола.

Там, где требуется идеально ровная и гладкая стяжка, например под ковролин или ламинат, нужно использовать готовые смеси «ровный пол».

Помните: Перед выполнением стяжки, стоит спланировать, где и какие полы будут использоваться и какая будет их толщина. Благодаря этому можно будет определить ее необходимую толщину в отдельных помещениях, так чтобы поверхность пола в разных комнатах оказалась на том же уровне, что же касается пола в ванной комнате, то он должен быть на 1 см ниже чем другие.

Стяжка для деревянных перекрытий

На деревянных перекрытиях не следует применять традиционную стяжку, потому что содержащаяся в ней вода может проникать в древесину — в таком случае лучше всего подходят сухие стяжки — они являются отличным основанием для деревянных полов.

На старом полу без проблем может быть установлена сухая стяжка. Перед ее корректной установкой необходимо соответствующим образом подготовить основание — покрыть старую стяжку грунтовкой, подготовленной в пропорциях указанных производителем. После нанесения грунтовки поверхность необходимо как можно быстрее посыпать сухой смесью или песком, благодаря чему грунт будет лучше держать.

Рекомендуем вам посмотреть видео урок как установить сухую стяжку.

Обратите внимание! В ремонтируемых домах, необходимо помнить о том, что толщина наложенного слоя поднимет уровень нового пола. Это может стать причиной таких неудобств, как сокращение дверей, чтобы поместились в косяки.

Виды стяжки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: