Входные ворота должны позволить выполнить быстрый и комфортный въезд и выезд с территории. Это зависит не только от  правильного расположения, а также размеров и типа. В поисках соответствующего вида въездных ворот следует иметь в виду также, что они являются визитной карточкой участка и дома – создают первое впечатление, потому что, как правило,  первыми „встречают” гостей. ворота-кованые


РАЗМЕРЫ ВЪЕЗДНЫХ ВОРОТ

Предполагается, что ширина въездных ворот должна быть не менее 2,4 м. Однако, если необходим удобный въезде и выезде с территории стоит выбрать модель шириной 3,5-4 метра. Широкий въезд позволит свободнее маневрировать на машине – при въезде на территорию  будем некоторый запас пространства по бокам.

Помимо различной ширины въездные ворота могут иметь разнообразную высоту. Как правило, она размещается в пределах 120-175 см. Высота ворот подбирается, как правило, к высоте ограждения территории, так, чтобы вместе с ним была максимально гармоничная композиция.

ВОРОТА ГОТОВЫ И СИСТЕМНЫЕ

Въездные ворота покупаются, как правило, в виде продукта, готового для монтажа. В зависимости от модели, их крылья могут иметь различный материал, в основном это дерево или метал.

Решив купить ворота из профильных стальных профилей или стержней, стоит обратите внимание на заявленную производителем долговечность антикоррозионного покрытия. Такие изделия хорошо смотрятся  с металлическим забором.

Если забор деревянный, лучше выбрать ворота  из того же материала. Перед покупкой ворот с деревянными элементами, убедитесь в том, что они были предварительно защищены от воздействия неблагоприятных атмосферных  и биологических факторов.

В ассортименте производителей также можно найти системные элементы, необходимые для самостоятельного монтажа въездных ворот. Это хороший выбор для людей, которые умеют мастерить и любят оригинальные решения. Системные въездные ворота дают нам  возможность индивидуального подбора заполнения ворот. В этом случае достаточно купить саму раму ворот (конструкцию), а затем докупить к ней системы (предлагаемые изготовителем) или, по своему усмотрению, подобрать, например, оригинальные доски из красного дерева. Кроме рамки и заполнения крыла, в состав элементов системы также входят столбики, профили горизонтальные и необходимые аксессуары, позволяющие выполнить самостоятельный монтаж ворот.

ВОРОТА ОТКАТНЫЕ

Имеют одну створку, которая при открывании перемещается вдоль внутренней стороны ограды. В отличие от ворот распашных не занимают места на дороге, поэтому могут быть установлены даже в том случае, если она достаточно короткая. Этот тип ворот подходит, особенно в случае неглубоких, но широких участков, для их открытия необходимо больше места вдоль забора.

Выбирая этот тип необходимо позаботиться о том, чтобы на участке вдоль забора, через который будет двигаться створка не было преград. Решив купить откатные ворота, также нужно заранее учитывать место для калитки, так, чтобы открытые створки не блокировать доступ к ней.

На выбор в компании Вauel Еment есть два типа откатных ворот:

  1. Рельсовые.
  2. Самонесущие.

Ворота рельсовые, как правило, дешевле, чем нсамонесущие. Их створка движется на роликах по направляющей, установленной на поверхности. Выбрав такой тип надо считаться с необходимостью регулярного удаления мусора в шине, в противном случае это может привести к повреждению роликов и иммобилизации ворота.

Меньше хлопот в эксплуатации ворот самонесущих. Их створка движется на роликах поворотного рычага стойки, прямо над дорогой, не касаясь земли. Нужно, однако, помнить, что самонесущие ворота имеют противовес, который увеличивает ширину крыла – так что вы должны планировать для них  соответственно больше места вдоль забора.

Совет! Эти ворота тяжелые, стоит решиться на покупку привода, который освобождит от необходимости их ручного открытия и закрытия.

ВОРОТА РАСПАШНЫЕ

Это ворота, состоящие из одной или двух створок, открывающихся в стороны. Рекомендуется монтировать их таким образом, чтобы открывались на участок, нужно не много места на дороге. Такой вариант стоит выбрать, если участок узкий, но глубокий.

Среди ворот раздвижных на выбор есть модели одно — или двустворчатые. Ворота одностворчатые, установленные в углу участка будут открываться на забор, не ограничивая пространства на территории. Однако необходимо знать, что их крылья тяжелые — ручное открытие таких ворот может быть довольно утомительным.

 

Виды въездных ворот

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: