ВКонтакте – это современная молодежная социальная сеть, которая является крупнейшей в Европе. Ее возможности также позволяют развиваться собственному бизнесу, накручивая друзей вконтакте и подписчиков можно успешно рекламировать свой товар/услугу (при условии что они будут «живыми»).  Есть здесь и возможность создания собственных сообществ, которые делятся на 3 типа:

  • группы (сообщества по интересам),
  • паблики (официальные страницы для широко круга читателей);
  • мероприятия.

Но давайте обо всем по порядку.

Вконтакте Продвижение в социальных сетях

Продвижение группы вконтакте процесс довольно долгий и упорный.

Несомненно, следует выбирать то направление, которое преследует ваш бизнес. Если вашей компании нужно представительство во Вконтакте, в котором вы будете постить новости и т.п., то очевидно, что выбор падает на паблик.

Если вы проводите какой-либо инвент, и хотите, чтобы как можно более широкая аудитория о нем узнала, вам следует обратить внимание на пункт «мероприятие».

Группы же – это сообщества, которые посвящены какой-то определенной тематике (анекдоты, новости, смешные картинки). На первый взгляд может показаться, что отличия между группой и пабликом не очевидны, но их очень легко выразить в след. форме:

  • Группы могут быть открытыми и закрытыми, они доступны только пользователям Vkontakte;
  • Паблики – это открытые сообщества, которые может просматривать каждый желающий;
  • В группах пользователи могут комментировать новости, а в пабликах есть только возможность лайкнуть и поделиться;
  • В пабликах присутствуют широкие возможности по оформлению внешнего вида страницы (возможность менять разметку, меню и т.п.).

Продвижение во Вконтакте

Выбор типа сообщества мало влияет на то, как его продвигать. На успешность продвижения влияют 3 ключевых фактора: ключевые слова, внутренняя оптимизация и внешние ссылки.

Как видите, это мало чем отличается от принципов продвижения обычных сайтов.

Ключевые слова

Сообщества можно продвигать по разным ключевым словам, но нужно, чтобы они были в рамках одной тематической ветки. Если ваш бизнес или ивент базируется в рамках одного региона, следует употреблять геолокационные приставки, которые указывают на регион.

В зависимости от специфики бизнеса, следует выбирать ту частотность запросов, по которой больше шансов, при меньших затратах, выйти в топ.

Гораздо проще с региональным продвижением, или же когда компания находится в рамках одного города или региона. Если бизнес не имеет региональной принадлежности, следует охватывать более широкий пул ключевых слов и подойти к подбору кл. слов более основательно.

Внутреннее SEO

Vkontakte предоставляет базовые настройки для оптимизации страниц, все что требуется от пользователя – заполнить соответствующие поля. Конечно, при более основательном подходе, следует позаботиться об уникальности дизайна страницы, писать интересные и полезные посты, постить картинки, видео и т.п.

Частота обновления страницы сообщества – важный фактор, по хорошему, следует обновлять ее не реже 1 раза в день. Все зависит от специфики бизнеса и затрачиваемых вами ресурсов. Но этот фактор напрямую влияет ранжирование страницы сообщества в поисковиках.

Backlinks

Как и для обычного сайта, сообществу нужны ссылки извне, которые будут сигналом того, что сообщество действительно пользуется популярность. Источниками, как правило, служат различные форумы, сайта, и, что немаловажно, другие сообщества во VK.

Заручившись помощью остальных тематических сообществ, можно не только получить полезные внешние ссылки, но и заполучить часть аудитории других сообществ.

В итоге можно сделать выводы, что Vkontakte – это многофункциональная бизнес-платформа, которая, на сегодняшний день, пользуется хорошей популярностью

Вконтакте: Продвижение в социальных сетях

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: