Лестница является одним из ключевых элементов архитектуры дома, которая должна быть не только функциональной, но и украшать пространство. Умело построенная лестница может быть одними из самых красивых элементов дома и стать его визитной карточкой. 

Лесница 1

Главное — не торопиться! 

Прежде чем приступить к выбору материалов и строительству в воображения визуального вида лестниц, вы должны помнить, что в значительной степени ее внешний вид будет зависеть от формы. Также вы должны убедится что  в первую очередь она будет удобной и функциональной для домашнего хозяйства и не испортит внешний вид всего дома.

Если вы хотите чтобы ваш дом был не только красивым но и функциональным, вы можете  заказать в B&G Studio — дизайн высокого уровня. Лучше проектирование доверить специалистам которые учтут все необходимые нюансы. В любом помещение должна быть гармония: материалы, размеры, мебель и освещение — все должно соответствовать друг другу если вы хотите получить действительно уникальный интерьер. 

Размеры лестницы

Чтобы лестница была удобной, нужно чтобы ее ширина была от 105 до 115 см. Чем шире ступени лестницы, тем больший комфорт от их ежедневного использования. Естественное условие – все ступени должны быть одинаковой высоты. Даже миллиметровая разница будет создавать трудности при передвижении. Обычно считается, что оптимальная высота ступеней составляет 15 см, а ширина 32 см но, конечно, они должны быть адаптированы к ожиданиям владельцев.

Лесница 2

Что касается формы лестницы, то все зависит в первую очередь от архитектуры здания, от ее дизайна и образа жизни семьи. Вы можете выбрать простые маршевые лестницы, двухмаршевые, винтовые и т.д.

Рекомендации

  • В интерьере стиля лофт очень хорошо будет выглядеть металлическая-винтовая лестница в викторианском стиле. Заметьте, что такие лестницы обычно имеют ограниченные размеры, которые могут препятствовать повседневному пользованию ими, не говоря уже о передвижении.

Лесница 3

  • Наиболее распространенным решением в домах являются железобетонные лестницы, которые строятся на стадии строительства дома. Лесница 4
  • Все большей популярностью пользуются готовые лестницы — из стальных конструкций, сделаны полностью на заказ. Они имеют то преимущество, что оставляют больше места внутри и позволяют творчески использовать пространство под лестницей.

 

Отделка внутренних лестниц

Следующим шагом в разработке дизайна лестницы является выбор отделочных материалов. Как и раньше популярны лестницы из натурального дерева.

Для обработки деревянных лестниц, лучше всего подходят национальные лиственные деревья, такие как дуб или ясень. Каменная отделка лестниц применяется в презентабельных интерьерах дворцового типа.

Лесница 5

Интересный декоративный эффект можно получить сочетая друг с другом различные материалы, например, нержавеющую сталь, стекло или камень. Следует, однако, помнить о соблюдении умеренности и хорошего вкуса. Красиво оформленные лестницы могут принимать форму интересной, крупноформатной скульптуры которая придает интерьеру характер.

В свою очередь, избыток украшений и используемых материалов может привести к ощущению хаоса и ужасного эклектизма. Очень интересным решением являются легкие в восприятии деревянные лестницы, которые непосредственно крепятся к стене с помощью стальной конструкции. Их большим преимуществом является то, что они не разделяют визуально интерьер и не забирают свет. С точки зрения функциональности не уступают традиционным деревянным лестницам. Такое решение требует специализированного строительного проектирования, подбора соответствующих сечений стальных элементов, способа безопасного монтажа перил и т. д.

Перила 

Очень важным элементом лестницы является перила. Их форма влияет как на функциональность, так и эстетику интерьера.

Лесница 6

Балюстрады могут быть оформлены в стиле классическом или современном в виде обычных труб из нержавейки. Есть также новые отделочные материалы, как перила оббитые натуральной кожей или  отделанные ювелирными украшениями.

Перила в современном интерьеры как правило принимают форму листа прозрачного стекла или ажурных стержней. Перила должны иметь высоту минимум 90 см, хотя бывает, что хозяева отходят от этого правила, если это влияет на детали эстетики.

Внутренние лестницы в доме — как не испортить интерьер

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: