Огромный выбор диванов, с которым сталкивается современный потребитель, способен поставить в тупик неопытного покупателя. Ниже приведенные характеристики и описания технических возможностей популярной мягкой мебели которые помогут максимально корректно определиться с моделью, наполнителем, каркасом, механизмом трансформации изделия, которое будет оптимально подходить именно под Ваши требования, пожелания и вкусы.

Каркас

Все без исключения диваны имеют каркас – основу, на которой держится само изделие и тот, кто на нем, собственно, расположился. Чаще всего в качестве материала для каркаса используется древесина, ДСП или комбинированная вариация из деревянного бруса и ДСП.

Наиболее надежным, практичным и долговечным являются дизайнерские диваны, каркас которых изготовлен только из дерева. Такие модели способны выдерживать максимальные нагрузки, отличаются высокой прочностью, стойкостью к частым перестановкам и активной эксплуатации.

Но, как правило, и стоимость такого изделия не отличается абсолютной доступностью. В итоге, хороший, качественный диван на каркасе из деревянного бруса и стоит соответственно.

Модели, каркас которых производится из ДСП или комбинации дерева и ДСП существенно дешевле. Такие изделия представлены и в средней, и в бюджетной категории. Ввиду применения менее крепкого и прочного, чем дерево, ДСП, функциональность и сроки эксплуатации таких моделей несколько меньше. Но на рынке немало диванов из качественного ДСП производства отечественных и зарубежных фабрик, которые способны безупречно прослужить не одно десятилетие, предоставляя своим владельцам возможность наслаждаться комфортным, удобным и полноценным отдыхом.диван конструкция фото

Наполнение

Чаще всего в качестве наполнителя применяются комбинации пружинных блоков, отвечающих за жесткость и упругость изделия, ламелей, защищающих от проседания и обвисания обшивки, пенополиуретана, который используется для заполнения оставшегося пространства.

Более дорогостоящие модели наполняются пружинными блоками и термовойлоком. Такая комбинация материалов позволяет добиться максимальной степени комфорта, практичности и прочности дивана к различного рода внешним агрессивным воздействиям и повышенным механическим нагрузкам.

Механизм трансформации

В последние десятилетия стремительно набирает популярность трансформирующаяся мягкая мебель, которая позволяет эффективно экономить полезное пространство в помещении, отличается функциональностью и многозадачностью. Читайте далее Какие есть механизмы раскладывания диванов

Внутренний мир диванов – какой наполнитель, каркас и механизм выбрать?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: