Elementy potrzebne do budowy w?asnego oczka wodnego w ogrodzie

Мы любим отдых на воде, благодаря которому мы забываем о повседневных делах. В саду, за счет создания водоема, мы также можем подготовить идеальное место для отдыха. Мы поможем вам выбрать компоненты для его изготовления.

Пруд мы можем сделать сами по своему вкусу, так, чтобы он идеально подходил под внешний вида нашей территории и сада. Его создание не является сложным, и мы поможем вам подобрать оборудование, материалы, уплотняющие дно, растения и рыбки.

Идеальное место

Начиная проектирование водоема, стоит обратить внимание на его размещение в саду. Пруд должен быть в слегка солнечном месте, так, чтобы вода была подвержена воздействию лучей от 4 до 6 часов в день, что обеспечит рост растениям, но не приведет к развитию водорослей. Не менее важным является достаточное количество деревьев в окружении.

Помните, что падающие листья могут загрязнять пруд. Важным также является обеспечение себе комфортного подхода к его берегу и доступ к источнику электроэнергии.

Объем

Чем больше пруд, тем легче протекают в нем процессы самоочищения, он требует гораздо меньше ухода, чем маленький пруд. Стоит помнить, в нем не должно быть слишком много плиток, так как вода будет в нем легко нагреваться. Если вы планируете разводить в нем рыб, его глубина должна составлять 1,5 м.

Какие элементы выбрать для строительства пруда?

Самый простой вариант подготовки дна водоема кроется в покупке готового грунта, т.е. углубления. На выбор есть небольшие формы объемом от 120 до 500 л, но также и выше, до 9000 л. Они имеют различные формы и стройные фигурные полки для установки растений. Для герметизации водоема, необходима пленка или бентонитовый мат. Вдобавок к этому, мы должны использовать только земли, предназначенные для водоемов, так как с другими в воду могут проникать вредные вещества. Под слой герметика следует уложить песок толщиной около. 15 см, что даст защиту от повреждений.

Какие устройства выбрать для прудика?

Если водоем имеет небольшие размеры, необходимо установить фильтр, через который вода должна проходить в среднем 10 часов в день. На выбор у нас есть внешние фильтры, которые располагаются вне резервуаров и устанавливаются на дно водоема. Применить можно два вида фильтров:

  • напорные – предназначены для прудов с объемом до 15 м3
  • проточные – для больших водоемов, имеющие многоступеневую систему очистки.

Еще одним важным элементом оборудования являются насосы, которые необходимы для нормального функционирования устройств, обеспечивающих подачу и очистку воды. Полезны будут также скимеры, предназначенные для сбора загрязнений с поверхности воды. Можно задействовать и пылесос для удаления, например, поникающих листьев. Растения в водоеме влияют на поведение биологического равновесия и при этом защищают пруд от избытка солнечных лучей, а также тления воды. Когда мы примем решение, что в нашем водоеме за растениями должны находиться а также рыбы, мы должны знать, что их количество не может быть слишком большим.

Пруд — это мечта многих, кто хочет отдыхать в собственном саду. Теперь его можно создать самостоятельно, но, предварительно нужно помнить о выборе специальных материалов и оборудования. Как сделать пруд своими руками смотрите в видео к этой статье.

Все необходимое для строительства собственного пруда в саду

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: