Все что новое — все аккуратно, эстетично, просто так как мы мечтали. Но через некоторое время естественно все новое теряет внешний вид и качество. Каждое помещение, мебель или оборудование в нашем доме подвергаются воздействию разрушительных факторов, но, несомненно, наибольшая опасность подстерегает кухню. Пыль, пары, жиры – все это приводит к тому что мебель, бытовая техника, да и сама кухня, быстрыми темпами теряет свое очарование. Как ухаживать за кухней чтобы в течение длительного времени она была красивая и очень аккуратной? Наилучший способ доверить это дело профессионалам. Собственная домработница всегда будет поддерживать ваш дом в порядке и чистоте, подробнее об услуге вы можете узнать в компании «Чистюля», но не стоит пренебрегать и собственными возможностями. что такое кливлинг фото

Регулярная уборка

Для того чтобы эффективно ухаживать за внешним видом и функциональностью кухни следует в первую очередь позаботиться о собственной самодисциплине – важна регулярность и систематичность. И речь идет не только о еженедельной уборке. Нужно помнить о регулярном уходе за всеми используемыми вещами – как техники (например, микроволновая печь, плита, духовка), так и столешниц, мебели, стола.

Помните, что при жарке в фритюре нужно помыть не только плиту, но и мебель вокруг. Поэтому каждый раз заботиться о гигиене всех элементов оборудования, которые были подвержены загрязнению. Это гораздо лучше, чем тщательная уборка сильными средствами раз в неделю.

(Большие столешницы подвержены загрязнениям. фото )

Стоп влаге

Прежде всего необходимо максимально ограничить возможность оседания водяного пара на мебели и оборудовании. Рекомендуется тщательное проветривание кухни, особенно во время приготовления пищи, а также использование кухонной вытяжки. Много пар производят такие вещи, как плита или электрический чайник – первую необходимо выключать сразу после завершения работы, а чайник лучше не ставить непосредственно под мебелью.

 Ни одна поверхность плиты не любит влаги, поэтому, если пролили что-то жидкое, сразу возьмем  бумажное полотенце или тряпку и протрите , – советует одна из домработниц компании Чистюля. – Так же дело обстоит с мойкой – чтобы защитить его от подтеков, после каждого использования вытирайте раковина и область вокруг нее насухо.

Посуда и чистящие средства

Для ежедневной уборки кухонных поверхностей используйте мягкие тряпки и губки, а также мягкие чистящие средств, лучше если они будут специально предназначены для ухода за кухней. Часто универсальные средства малоэффективны, и что еще хуже могут испортить поверхностью

 Грубые ткани могут вызвать царапины – сначала маленькие, невидимые невооруженным глазом, которые со временем, под воздействием различных факторов,  начинают расти «, – предостерегает домработница компании «Чистюля» – Кроме того, в микро-царапинах любит собираться грязь, которую после длительного времени очень трудно удалить. Главное-это быстрое реагирование, поэтому любые загрязнения лучше удалять когда они еще свежие.

Посуда и средства для чистки всегда должны быть под рукой.
Посуда и средства для чистки всегда должны быть под рукой.

Трудновыводимые загрязнения

Если мы не заботимся о кухне регулярно и последовательно, придет такой момент когда нужно будет тяжело поработать, и сразиться с старыми, трудными для удаления пятнами грязи. Здесь мягкий способ уборки может проиграть первую битву, но все-таки у нас есть шанс выиграть войну.

В случае лакированного дерева лучше всего подойдет вода с моющим средством. Однако, для очистки металлов, таких как сталь или алюминий, лучше всего применять специальные химические средства,– говорит домработница компании «Чистюля»

Если нужно обновить керамику попробуйте специально предназначенное для этого средство или средство для чистки нержавеющей стали –  особенно эффективно в случае накипи на кастрюлях. Аналогичное решение рекомендуется для очистки загрязнений на поверхностях из нержавеющей стали и эмали, особенно в случае неравной борьбы с ржавчиной. Если под рукой нет специального средства можно попробовать отчистить накипь и другие трудновыводимые пятна с помощью лимонной кислоты.

Обратите внимание! Опаленные пятна на керамической плите лучше аккуратно удалить, как можно скорее после приготовления, так как потом может быть уже слишком поздно.

Вывод

Грязи, а также износа оборудования или мебели не избежать. Однако можно позаботиться о том, чтобы полезное оборудование, мебель и аксессуары прослужили нам  подольше. Помните! Не дадут никакого результата дорогие средства и волшебные препараты если мы сами не будем регулярно заботиться о нашей кухне.

Всегда чистая кухня

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: