Вода-это один из основных элементов необходимых для жизни человеку. Она составляет 70% человеческого веса, поэтому мы должны потреблять примерно 2,5 литра в день. чистая вода


Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) установила единые стандарты, которым должна соответствовать питьевая вода. Она должна отличаться чистотой, естественным вкусом и ароматом, низкой соленостью и чистотой физиологической и гигиенической. Единственные допускаемые примеси в воде-это минеральные элементы. Так как питьевая вода должна быть лишена болезнетворных бактерий и вирусов, то она должна быть хлорированная. Если мы используем воду из водопровода, стоит применить фильтры для очистки питьевой воды, которые улучшают ее вкус и запах.

Виды фильтров для питьевой воды

Фильтр с обратным осмозом

осмосФильтры с обратным осмозом очищают воду практически на 100%. Удаляют не только вредные, но и необходимые организму материалы, поэтому, как правило, имеют в комплекте минерализатор который насыщает воду микроэлементами магния, кальция или калия.

Обратный осмос основан на проникновении молекул воды через полупроницаемую мембрану. Насос высокого давления непрерывно подает воду в корпус, в котором установлена полупроницаемая мембрана, таким образом вода очищается до идеального состояния.

Обратите внимание! Фильтры с обратным осмозом довольно дорогие, но мембрана имеет высокую механическую и химическую стойкость. Меняют их не чаще, чем каждые 3-5 лет.

Механический фильтр

фото механического фильтра для воды питьевойМеханические фильтры предварительно очищают питьевую воду. Удаляют загрязнения, соединения, коллоидные, суспензии, накипь. Очищают воду от ила. Могут представлять собой один из элементов фильтров с обратным осмозом.

Обратите внимание! Механические фильтры должны быть заменены один раз в месяц.

Угольный фильтр

Фильтр угольный для очистки воды питьевойУгольные фильтры устраняют из воды хлор, благодаря чему улучшаются ее вкус и запах. Активный уголь обладает сильными абсорбционными свойствами по сравнению с хлором, а обогащенные сплавы меди и цинка также могут действовать бактерицидно.

Обратите внимание! Угольные фильтры следует регулярно промывать и не допускать застой воды, так как это может привести к размножению микроорганизмов.

Видео

Чистая вода  — здоровый организм. Как правильно выбрать фильтр для очистки воды питьевой чтобы не навредить своему здоровью вы можете узнать из видео ниже. Рекомендации от передачи «Жить Здорово».

Выбираем фильтры для воды

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: