Хорошая погода, непревзойденный шашлычок и дружная компания – отличный выходной день на природе. Чтобы все это удалось, необходимо заблаговременно позаботиться о наличии хорошего мангала, который и задаст настроение данному мероприятию.

Выбираем идеальный разборный мангал

Разборные мангалы купить которые можно в  «Веотаб», представлены широким ассортиментом, который поражает воображение любого любителя шашлычка, и в то же время затрудняет сделать правильный выбор при покупке. Разборные конструкции мангалов имеют в своем ассортименте от самых примитивных дешевых моделей, до «крутых» многоуровневых мангалов с вертелами, решетками и даже электроприводом.

При выборе мангала важно учитывать материал изготовления. Стальные мангалы, с толщиной стенок до 5мм имеют в среднем срок службы около трех лет, с меньшей толщиной стали – время эксплуатации уменьшается. Идеальным решением по сроку эксплуатации будут мангалы, изготовленные из чугуна, они практически вечны.

Вернемся к разборным моделям мангалов, которые при необходимости могут использоваться не только как мангал, но и как печка для обогрева. Для этого в мангале накаляются камни, затем угли выбрасываются, чтобы избежать отравления чадным газом.

При покупке разборного мангала следует учесть вес конструкции. Если мангал на ножках, тогда стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Мангал с алюминиевыми ножками будет не устойчив и не надежен. Стенки мангала должны быть толщиной не менее 1, 5 мм, а высота всей конструкции должна быть удобной для процесса приготовления. Расстояние между дном мангала и шампурами должно быть не меньше 15 см, иначе шашлык будет гореть и пересушиваться. Чтобы шампура не проваливались, ширина мангала должна соответствовать их размерам.

Выбираем идеальный разборный мангал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: