В процессе установки обогревательной системы для пола обязательно нужно сделать монтаж смесителя, одна из составных частей которого представлена коллектором. Необходимость смесителя вызвана тем, что обогрев полов зачастую совмещается с домовыми отопительными системами, и для разграничения управления полами и радиаторами применяется смесительный компонент. При этом неважно, насколько сложную систему вы монтируете: установить разводку придется как для отопления одной комнатушки, так и нескольких помещений.

Выбрать коллектор для теплого пола фото

Коллектор для теплого пола изготовляется в виде аппарата, выполняющий регулировку циркуляции теплоносителя в трубах «теплого пола» и поддерживающий заданные температурные параметры. Коллектор подразделяется на две части: подающую и возвратную, функционирующие в качестве единой системы.

Подбирая для своего дома коллектор, учитывайте, что подобное приспособление может быть изготовлено из разнообразных материалов, отличающихся своими свойствами друг от друга: латуни, меди, нержавеющей стали и даже современных полимеров.

Наиболее дорогостоящим вариантом является нержавеющая сталь, однако по своим характеристикам она является идеальным материалом для изготовления коллектора. Латунь или медь, хоть и значительно дешевле, однако отличаются хрупкостью, оттого устройства, сделанные из них, будут менее надежны.

Золотой серединой считается высококачественный полимер (пластик). Так, полимерный коллектор можно успешно использовать в небольшом обогреваемом помещении, например, кухне или ванной комнате. Параметры такого компонента системы вполне достаточны для обслуживания низкотемпературного пола, качество надежно, а стоимость приемлема.

Кроме того, важным фактором выбора является то, насколько сложной является система нагревания пола в вашем жилище. В зависимости от количества контуров нагревательной конструкции подбирайте и коллектор, который сможет эффективно их обслуживать. Их минимальное количество составляет всего 2 контура, а максимальное 12. В том случае, если вам необходимо установить более длинную систему, ее можно просто нарастить.

Разница между простыми и более сложными устройствами заключается в том, что вторые оснащаются дополнительными элементами: автоматикой, системами контроля, датчиками, поэтому имеют более высокую стоимость.

Составные элементы приспособления бывают разобщенными или скрепляются воедино при помощи кронштейнов, и на эту особенность тоже обращайте внимание при выборе коллектора.

Не менее большое значение следует уделять марке устройства: так, брендированный коллектор станет более выгодной покупкой.

Выбираем коллектор для теплого пола

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: