Выбор котла центрального отопления играет важную роль для комфорта жильцов дома, а также стоимости эксплуатации здания. Важным аспектом выбора будет тип котла, специфика его питания, а также дополнительные функции. Покупка котла должна быть хорошо спланирована и подобрана для наших индивидуальных потребностей. Ниже мы представим основные правила, которыми стоит руководствоваться при выборе котла центрального отопления для частного дома.Автоматический климат-контроль газовых котлов

Способ питания котла центрально отопления?

Способ питания котла является первой проблемой, на которую стоит обратить внимание в первую очередь перед покупкой. Тип топлива будет влиять на цену за отопление, а также удобство обслуживания. В односемейных домах чаще всего устанавливают:

  • Котел на угле – твердотопливные котлы этого типа хорошо вписываются в современные экологические тенденции. Угольный котел является дружественным для окружающей среды (низкое содержание серы и золы), а также достаточно удобен в использовании. Уголь может быть расфасованных или продается оптом. Уголь в пакетах  немного дороже, но благодаря этому место его хранения остается чистым. Приобрести твердотопливный котел хорошего качества можно уже за 5600 грн в интернет магазине teplo-dnipro.com.ua
  • Газовые котлы –являются одними из самых популярных, используемых в индивидуальных жилых домах. Обеспечивают оптимальную температуру в помещении и очень удобны в использовании. Функциональность этого типа котлов сравнима с функциональностью электрических котлов. Однако намного ниже цена эксплуатации. Газовые котлы выпускаются в достаточно разных ценовых категориях. Стоимость покупки варьируется от 5 000 гривен и выше (в зависимости от специфики и мощности котла).
  • Котлы на пеллетах –  становится все популярнее,  характеризуются низкими затратами на эксплуатацию. Имеют, как правило, автоматическую подачу топлива и большие топливные баки. В односемейных домах устанавливают котлы с шнековой или пневматической подачей. Единственным существенным недостатком использования данного типа котлов является необходимость наличия большого пространства для хранения топлива. Палеты на один сезон могут занять всю комнату. Котлы на пеллетах с  пневматической загрузкой могут перемещать топливо с расстояния нескольких десятков метров. Это довольно удобное решение, однако редко используется в домах из-за высокой цены. Хорошее качество печи на пеллеты (предназначены для односемейных домов) стоят от 15 000 грн.

Стоит отметить что котел угольный – это самый распространенный тип котлов на твердом топливе. Котлы на угле по-прежнему пользуются большой популярностью (благодаря привлекательным ценам и небольшим затратам на отопление здания). В односемейных домах хорошо зарекомендовали себя традиционные котлы (без сложного доп. оборудования). Их единственным недостатком является необходимость регулярной подачи топлива и систематического контроля топки.

Немного удобнее в использовании будут котлы с наддувом, оборудованные дополнительным оснащением. Такие продукты обеспечивают хорошие тепловые параметры и поддерживают постоянную температуру в топке долгое время.

Выбираем котел центрального отопления для частного дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: