В наших реалиях бывают такие времена, часто после дождей, когда качество водопроводной воды фиксируется на предельно низком уровне. Если ее пить даже короткий промежуток времени, то последствия для человеческого организма могут оказаться самыми серьезными. Выход имеется – это приобретение современного водоочистного фильтра на сайте https://ovteh.ru/.

Фильтры одноколбовые

фильтры одноколбовые фото

Самые дешевые фильтры одноколбовые. Они ценны тем, что их угольный очистной элемент способен с максимальной эффективностью задерживать хлор. Не в каждом регионе нашей страны используется дорогостоящее озонирование водопроводной воды. Чаще всего используется хлорирование, при котором не только убивается органика, но также и наносится вред человеческому организму. Но стоит приобрести одноколбовый фильтр, подключить к системе ХВС, как из носика фильтра потечет чистая питьевая вода. Приобретать бутилированную воду, которая чаще всего берется не из родников, а очищается аналогичным образом, более не придется.

Многоколбовые фильтры

Одноколбовые фильтры, несмотря на их простоту, являются хорошим вариантом. Но стоит учесть, если в воде, помимо хлора, имеются отложения солей и вредная органика, лучше не рисковать и купить многоколбовый пассивный фильтр, гарантирующий комплексную очистку воды. Данные версии фильтров комплектуются отдельными очистными элементами в виде колб.

  • Первая колба ценна тем, что способна на 100 процентов задерживать практически любой механический мусор (камень и песок), который часто в обилии имеется в отечественной водопроводной системе.
  • Вторая колба за счет использования фильтра с ионными смолами способна значительно смягчать воду.
  • Третья – убирать малейшие остатки хлора.

Купив многоколбовый фильтр для удаление примесей из воды можно быть уверенным в том, что в доме постоянно будет течь тщательно отфильтрованная вода в объеме до нескольких тысяч литров! И фильтр, несмотря на высокую стоимость, с легкостью себя окупит.

Обратите внимание! Пассивные фильтры с эшелонированной очисткой требуют к себе отдельной установки. Ведь на кухне нужно инсталлировать еще один кран для питьевой воды. Данный вид проблемы можно изящно обойти, если приобрести для семьи систему гибкого шланга, в которой воду можно направлять либо в очистные колбы, либо напрямую в кран, используя обыкновенный ручной кран. В последнем случае для очистных колб подводится гибкий шланг (отсюда и название), благодаря чему инсталляция проходит в максимально сжатое время. Стоимость такой установки, разумеется, также находится на минимально возможном уровне.

Выбираем фильтр для воды — советы эксперта (видео)

Выбираем правильный водоочистной фильтр

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: