Современный рынок бытовой техники очень богат на предложения. И очень часто человек сталкивается с тем, что перед ним встает вопрос, как правильно выбрать тот или иной бытовой прибор. К такому сложному выбору можно отнести покупку стиральной машины.

стиральная машинка автомат - стирка это просто

На какие же параметры нужно ориентироваться при покупке стиральной машины?

Место расположение

Для начала нужно определиться с местом расположения стиральной машины. От этого будут зависеть ее габариты и тип загрузки (она может быть фронтальной (где дверца находится спереди), и вертикальной (дверца находится сверху машинки).

Если говорить о размерах машинок с фронтальной загрузкой, то тут выбор огромен. Начиная от стандартных (высота от 80 до 90 сантиметров, глубина от 35 до 70 сантиметров, ширина 60 сантиметров), узких (глубина меньше 35 сантиметров), заканчивая компактными (в данном случае, размеры очень малы). Как правило, стандартные модели наиболее популярны и надежны.

Если же рассматривать агрегаты с вертикальной загрузкой, то их выбор достаточно ограничен.

Объем

Далее, нужно обратить внимание на объем, который предназначен для загрузки. В данном случае необходимо учитывать то число людей, которые проживают вместе. Есть среднестатистические цифры. Так для двух человек подойдет машинка с объемом до 4 кг, если в семье до 5 человек, то машинка должна с расчетом до 6 кг, и т.п.

Дополнительный функционал.

Каждая стиральная машинка включает в себя набор базовых функций, но производители не стоят на месте, поэтому каждый человек решает для себя, какие дополнительные функции он хочет иметь. Популярностью в сельской местности. где нет водопровода, пользуются стиральные машины с баком. К основным полезным функциям стоит отнести:

  • Ручная или Деликатная;
  • Предварительная стирка;
  • Интенсивная стирка;
  • Половинная загрузка;
  • Эко-программа;
  • Быстрая стирка;
  • Выключение отжима…

Очень важен тип управления стиральной машинкой. Она может управляться, как механическим путем, так и электронным. Если говорить о первом варианте, то все режимы выставляются вручную, при помощи кнопок и поворотных элементов. Рассматривая электронный вариант, то в данном случае необходимо выбрать режим, а остальное настраивает сама стиральная машинка. Соответственно, этот параметр влияет и на ценообразование.

Класс энергопотребления

Следующий, немаловажный фактор – это класс энергопотребления. По нему можно понять, насколько стиральная машинка работает эффективно. Так, самый высший класс обозначен латинской буквой A, самый низший G. На сегодняшний день производитель стремится сделать свою технику экономичной и эффективной в работе. Поэтому, этот параметр уже не настолько актуален.

Обратите внимание! Класс А дополнительно делиться на:

  • А+ — экономит электроэнергию на 10%,
  • А++ — на 30%,
  • А+++ — на 50%.

Шумность

Далее, шумность стиральной машинки. Этот фактор зависит от того, из какого материала сделана стиральная машинка. Она может быть пластиковой, а также, из нержавеющей стали. Но, производители советуют брать более надежный вариант – из нержавеющей стали, хотя, это наиболее шумный вариант.

Что еще?

Если говорить об «перемещениях» стиральной машины во время работы, то этот момент зависит от ее размеров. Так, наиболее компактные варианты будут более «подвижными».

Также, каждому человеку, приобретающему стиральную машину, нужно учесть:

  • блок управления должен быть максимально герметичен;
  • машинки из пластика больше подвержены повреждениям;
  • не стоит пренебрегать объемом загружаемой одежды и превышать его.

Таким образом, приобретая стиральную машину, нужно учитывать все пункты, которые приведены выше. Также, нужно взять на заметку то, что необходимо осуществлять осмотр приобретаемой техники на присутствие повреждений, они могут являться последствием неправильной транспортировки техники, что в последствии может привести к ее поломке. Доверять установку данного агрегата лучше всего специалисту из магазина, в котором она приобреталась, ведь, если обнаружатся неисправности, то будет гораздо легче их доказать продавцу. Да и сам процесс установки достаточно сложен для человека, неработающего ранее с такими агрегатами.

Выбираем стиральную машину

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: