Не знаете какой выбрать забор. Ниже представлены основные, наиболее часто используемые виды, а также видео рекомендации по их установке.

Забор из сетки

сетка

Сетка -прежнему самый популярный материал для временного забора. Раньше в продаже была только плетеная сетка из стальной или алюминиевой проволоки. Современные же сетки компании изготавливаются из оцинкованной проволоки покрытой порошковой краской или пвх. Они устойчивы к погодным условиям и не поддаются коррозии. Сетка сварная в красивые прямоугольники или квадраты не требует дополнительной покраски, она уже покрашена от производителя  в разные цвета (чаще всего зеленый, белый, синий) так, чтобы соответствовать декору сада. На сайте http://ukrpolmet.com.ua вы можете ознакомиться с продукцией поближе, узнать цены и приобрести.

Для лучшей защиты от опасностей снаружи, сетка может быть дополнительно усилена проволокой в трех точках: посередине, снизу и сверху. Специалисты рекомендуют также делать фундамент под сетку, но это решение довольно дорого.

Сетку крепят на стойках ограждений, изготовленных, например, из дерева, бетона или высококачественной стали. Стойки имеют разную длину в зависимости от того, какая будет высота нашего забора. Стоит выбрать стойки, которые с одной стороны завершены стальным козырьком, который предотвращает попадание воды внутрь. Столбы также могут быть оцинкованы или покрыты слоем ПВХ, что значительно увеличивает их устойчивость к коррозии.

Столбики можно разделить на:

  • одиночные,
  • с одной опорой,
  • двумя опорами и угловые.

Недостатком стоек является необходимость их установки на короткие расстояния 2,5 м или 3-м, что, например, в случае с 300-метровым забором требует 100 стоек (как минимум каждые 25 м должны устанавливаться стойки с одной или двумя опорами).

Металлические заборы

металЧаще всего изготавливаются из различных стержней с круглым поперечным сечением, полос, уголков или стальных листов. Их можно использовать с большим количеством дополнительных декоративных элементов. Эти ограждения для защиты от коррозии могут быть оцинкованные или хромированные, возможно, окрашены специальной антикоррозионной краской, а также краской для металла.

Можно выбрать также ограждения панельные. Они встречаются в десятках форм:

  • с оцинкованной,
  • окрашенные порошковым методом в выбранный цвет.

Панели крепятся к стойкам различными способами, например, болтами, хомутами в бороздах или пазах, встроенных в стойках.

Ограждения деревянные

деревоДеревянный забор-это, прежде всего различного рода бруски и доски закреплены по-разному (вертикально, горизонтально, по диагонали) на металлических или деревянных перекладинах. Можно выбрать из ряда готовых моделей или сделать индивидуальный заказ.

Наиболее часто используемым деревом в такого типа ограждениях является ольха и сосна. Древесина защищена пропиткой в любом цвете. Дерево не такой прочный материал как металл. Поэтому забор из дерева требует постоянного ухода. Стоит использовать пропитки или краски. Если покрасить штакетины красками с воском или маслом, можно быть уверены, что они будут не бояться влаги.

Заборы бетонные

бетонЭти ограждения состоят из панелей и столбов в цвет бетона (серый). Изготавливаются из обычного бетона и тонкой сетки рифленой в вариантах — цельные, ажурные, с декоративными элементами. Их можно покрасить красками эмульсионными в любой цвет. Этот тип ограждения не требует сложного технического обслуживания и является стойким ко всем повреждениям. Безусловно, проблемой является их большой вес, а значит большие трудозатраты при транспортировке и монтаже.

Забор в соответствии с законодательством

Если вы планируете оградить нашу территорию в начале надо ознакомиться с местным освоением территории и подать уведомление в отдел архитектуры о строительстве забора со стороны дороги, площади, улицы, железнодорожных путей и других мест общего пользования.

Следует помнить о том, что на забор высотой более 2,2 м нужно разрешение и что забор, не должен выходить за линии нашего участка, так как муниципалитет имеет тогда право требовать от его смещения. Закон говорит, что забор должен иметь зазор, равный 25% поверхности ажурного. Только в некоторых случаях допускается размещать ограждения, цельные, например, со стороны очень оживленной, шумной дороги, или на железнодорожных путях. Помните, что нельзя использовать острых окончаний или колючей проволоки на высоте до 1,8 м, так как это создает угрозу для людей и животных.

Обратите внимание! Также стоит перед выбором материала для ограждений взглянуть на законы которые запрещают использовать вредные вещества в материалах домашнего использования и дворе. Следует выбирать ограждения, которые не содержат в себе вредного для здоровья свинца, влияющего на работу головного мозга, которые наиболее вреден для детей.

Зная законы, мы можем выбирать из множества видов ограждений, доступных на рынке. Выбирая задумайтесь — хотите ли вы, чтобы усадьба выглядела неприступной, как крепость, или, имея ухоженный сад у вас желания, чтобы он радовал глаз прохожих.

Выбираем забор

Выбираем забор: 1 комментарий

  • 12.06.2015 в 14:28
    Постоянная ссылка

    Недавно на фото видел интересные заборы, не запомнил как называются, вот ищю а найти не могу, короче там железные сетки наполненные камнями, стрят ими как с кирпичей, не подскажет кто как их величать себе хочю

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: