Выбор газовой колонки по типу розжига

Подогрев воды для бытовых целей сегодня может осуществляться с применением различного оборудования. Это могут быть как традиционные бойлеры с накопительным баком, так и проточные модели, которые пользуются заслуженной популярностью благодаря своей компактности, функциональности и отличной скорости нагрева жидкости. Газовая колонка в интернет магазине https://sdplus.com.ua/ru/gas-water-heater всегда доступна по самым привлекательным ценам. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, поэтому в оригинальности товаров в каталоге вы можете не сомневаться. Мы отправим ваш заказ в оговоренные сроки любым удобным для клиента способом.Выбор газовой колонки по типу розжига

Какой вид газовой колонки лучше выбрать?

Чтобы поджечь горелку, сегодня используется один из следующих вариантов:

  • пьезорозжиг;
  • электрический;
  • автоматический.

Однозначного победителя среди представленных вариантов не существует. У любого из способов розжига есть свои особенности, которые и влияют на конечное решение покупателя. Колонки с ручным управлением появились первыми. Они работали благодаря использованию разжигателей. Следующим витком развития техники стали устройства с пьезорозжигом. Колонка комплектуется специальным прибором, который выдает искру в момент нажатия клавиши. Пьезорозжиг быстро стал популярным, так как отличается простотой в использовании, надежностью и безопасностью. В то же время нужно помнить, что пьезорозжиг приводит к увеличенному потреблению газа. Даже если техника не используется, горелка продолжает работать на минимальной отметке.

Альтернативным вариантом являются устройства, в которых реализована система электрического розжига. Так как она появилась позже пьезорозжига, то лишена большинства его недостатков. Для начала эксплуатации устройства достаточно открыть воду, а розжиг происходит с помощью автономных источников энергии, которые и генерируют искру. Экономия газа становится очевидной уже с первых дней работы оборудования. В то же время батарейки довольно быстро садятся и их нужно периодически менять. Розжиг может происходить и с помощью гидротурбины. В этом случае источником энергии является специальный электрический генератор. Данный вариант будет актуален в том случае, если напор воды в системе составляет от 0,35 атм. Мы предлагаем вашему вниманию оборудование, которое позволит сделать собственную квартиру или загородный дом еще более функциональным и уютным пространством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий