В наше время приборы с аббревиатурой ИБП приобретают все большую популярность. Причинами для покупки такого прибора служат аварийные и плановые отключения электроэнергии, импульсные высоковольтные помехи, всплески напряжения. Все это приводит к тому, что бытовая техника выходит из строя, поэтому покупка ИБП — более разумное и выгодное решение. ibp

Преимущества бесперебойника

Это устройство необходимо для продолжения работы или безопасного выключения техники, что особенно актуально для компьютера, а время его работы зависит от мощности батарей. В сравнении с бензиновым генератором, данный прибор обойдётся пользователю дороже.

Но система бесперебойного питания для дома имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие необходимости в постоянном техническом обслуживании;
  • более длительный срок службы;
  • компактность и небольшие размеры;
  • бесшумность работы.

Исходя из этих преимуществ, пользователи, нацеленные на длительное использование этой системы, отдают предпочтение ИБП.

Как выбрать бесперебойник для дома

Перед покупкой пользователю следует сориентироваться по следующим параметрам:

  • мощность прибора;
  • время перехода на аккумулятор;
  • возможности для автономной работы;
  • наличие фильтрации и защит;
  • тип источника.

Для защиты домашней техники чаще всего достаточно одного такого прибора с мощностью 4-6 кВт, что позволяет ей проработать в автономном режиме около десяти минут. Для дома чаще всего выбирают устройства ON-Line — двойное преобразование энергии в этих приборах способно защитить газовые и электрические котлы со сложной современной автоматикой от выхода из строя. Для защитных систем видеонаблюдения, которые должны длительно функционировать при отключении электроэнергии, подходят ИБП линейно-интерактивного типа.

Современные производители предлагают пользователям устройства со встроенным микроконтроллером, преимущества которого — минимум энергопотребления в сочетании с высокими техническими характеристиками. Немаловажную роль для домашнего прибора играет внешний вид — он должен хорошо вписываться в интерьер. Если с выбором возникают сложности — следует проконсультироваться со специалистом. Как правило, мощность прибора должна превышать сумму мощностей всей техники на 20-30%. Приобретая бесперебойник, владелец избавит себя от дорогого ремонта бытовой техники, которая в 45% случаев связана с перебоями электроэнергии и скачками напряжения.

Выбор ИБП для домашнего использования

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: