Для детей по статистике выбирается все самое лучшее. Это очевидно. У молодых родителей на первых этапах развития ребенка часто имеется склонность к переплачиванию, особенно в контексте предметов из которых ребенок безвозвратно вырастает.

матрасы детские

Серьезным камнем преткновения является экономическая удавка которую пропагандируют СМИ, причем уготована она не для родителей а для их домашнего бюджета.  Благодаря упомянутой рекламе, родители считают что только самые дорогие матрасы способны обеспечить ребенку здоровое развитие. В результате чего незаметно попадают в ловушку программированного мышления, которое подразумевает следующее: покупка самой дорогой обуви, детских автокресел, и даже игрушек способно обеспечить вашему малышу безмятежное детство. Но к сожалению, из всех этих предметов ребенок довольно быстро вырастает. Хорошо помнить об этом, планируя свой бюджет. Особенно, если он не ограничен.

Важно или не важно?

Close Up Of Baby Sleeping On Towel

То что матрас играет очень важную роль в правильном развитии ребенка повторяют на каждом шагу. Но некоторые считают, что специалисты несколько преувеличивают. Они уверены, что сам «выбор матраса» не имеет смысла преувеличивать, потому что на самом деле в этом отношении трудно совершить такую ошибку, которая была бы в состоянии негативно отразиться на развитии малыша. Несмотря на это, если вы решили купить матрас детский стоит к этому вопросу подойти серьезно. Ниже приведены рекомендации которые нужно учесть при выборе.

Размеры матраса

krovtka-dlya-mladentsa

Главное в процессе выбора матраса стоит обратить внимание на основы. В начале идет размер. Детские матрасы доступны в размерах 120?60 и 140?70 см. Если ребенок не находится в указанных стандартах, пора подумать о новом, „взрослом” матрасе, то есть о таких предложениях, которые рекомендуются и для взрослых.

Как понять что ребенок вырос из матраса и ему следует переходить на большую кровать? Это просто. Нужно убедится что матрас как минимум на 20 см длиннее чем ребенок. Но и здесь следует соблюдать умеренность. Не стоит допускать того чтобы матрас торчал за края кровати.

Помните, что большинство молодых людей растет до 20 лет, поэтому хорошее качество матраса не менее важно как для шестимесячного младенца, так и шестнадцатилетнего подростка.

krovtka-dlya-mladentsa-2

Конечно, матрас для детей, также отличается толщиной от матрасов для взрослых. Для подростков он имеет около 20 см толщины, в то время как для младенцев примерно 10 см.

Какую жесткость матраса выбрать?

Еще несколько десятков лет назад считалось что матрас для новорожденного должен быть жестким. Сегодня же, рекомендуется выбор средней жесткости, который позволит совместить удобство с техническими показателями.

Уровень жесткости должен быть подобран по весу ребенка. Пористые матрасы часто широко критиковали из-за избыточной жесткости которая в состоянии дать хорошую опору для более гибкого позвоночника. Вес ребенка на столько мал, что не нужно бояться остаточной деформаций материала, из которого был изготовлен матрас. С возрастом, и особенно у взрослых, матрас должен быть подобран таким образом, чтобы из-за него не происходили дегенеративные изменения в спине.

Хорошие наставления

deti-skaciuscie-na-krovati

Однажды купленный матрас и даже самый дорогой конечно не будет служить до тех пор пока ребенок не уйдет из дома. Некоторые специалисты даже рекомендуют его замену для последующих детей, чтобы не дошло до ситуации когда у второго ребенка который использует его появляются дефекты осанки, или как это часто бывает становится причиной пониженного комфорта сна. Таким образом они аргументируют что матрас аналогичен обуви, которая повторяет форму ноги. Тем не менее, для многих, такие рекомендации кажутся чрезмерно раздутыми. Где здесь правда? Каждый родитель должен сам принять решение, взвесив все за и против.

Конечно, хорошей рекомендацией которая позволит продлить время использования матраса, является наставление малыша на то чтобы он не прыгал на кровати (хотя это и будет очень трудно сделать) и, чтобы он не ел в постели. В последнем случае это может привести к появлению трудно выводимых пятен. Поэтому профилактически будет хорошо выбрать чехол на матрас для защиты от проникновения пятен. Хорошая новость заключается в том, что большинство чехлов можно стирать при 60 градусах, что дает больший шанс на выведение пятен.

Читайте далее «Какой матрас выбрать для новорожденного?»

 

 

 

Выбор матраса для детской кроватки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: