При выборе межкомнатных дверей всегда поднимается вопрос того — каков должен быть их размер и в какую сторону они должны открываться. Это только некоторые из многих проблем, касающихся подбора и монтажа межкомнатных дверей.

mezhkomnatnye-dveri-1

Коробка на заказ

В соответствии с стандартами строительства, межкомнатные двери должны иметь не менее 90 см в ширину. Небольшие размеры встречаются в первую очередь потому, что до середины 90-х годов прошлого века стандартом были крылья, а следовательно и дверные проемы шириной 60, 70 и 80 см.

Перед монтажом необходимо произвести точные замеры проема, в котором будет устанавливаться дверная коробка. Проверьте высоту, ширину и толщину стен, не забывая о диагонали (все значения должны быть одинаковыми). Стандартные дверные рамы подходят для внутренних стен толщиной 9,5 см. Если в вашей квартире стена имеет другой размер, то с этим не будет проблем. Большинство производителей предлагают широкий ассортимент регулируемых наличников.

Специалисты советуют менять коробку каждый раз, когда устанавливаются новые двери. Нередко это связано с демонтажем креплений к стенам и полу (особенно в случае старой дверной металлической коробкой, установленной непосредственно в цементной стяжке), поэтому дверь рекомендуется менять при генеральном ремонте. Существует также возможность заказа дверных створок, которые соответствуют старой дверной коробки. Однако, не всегда таким образом можно достичь хорошего эстетического эффекта, поэтому за дополнительное оформление коробки часто нужно доплачивать.

Замена дверной коробки

mezhkomnatnye-dveri-2

После установки дверной коробки в проем, ее стабилизируют деревянными клиньями. Способов крепления к стене существуют несколько. Это можно сделать с помощью полиуретановой пены, но несомненно лучше использовать при этом дюбеля.

Щели заполняются монтажной пеной. Следите за тем чтобы ее не было слишком много, потому что при расширении она может деформировать дверную коробку. Для закрытия зазоров между стеной и дверной коробкой используют наличники. Полностью дополняет отделку пространства между наличниками и дверной коробкой силикон подобранный в цвет двери.

Типы внутренних дверей

mezhkomnatnye-dveri-3

Правые или левые, открывающиеся внутрь или наружу, на роликах или на завесах – двери можно открывать по-разному. В любом случае в предложении компании БоярД по этой ссылке вы найдете то что вам необходимо.

Многое зависит от того — кем является владелец — правшой или левшой, а также учитывается размер помещений и наличие поблизости какой либо мебели. Для небольших помещений рекомендуется использовать раздвижные двери. С тем учетом, что они спрятанные в стене, но об них нужно упомянуть уже на стадии проектирования помещения.

Несомненным преимуществом системы раздвижных дверей является экономия места. Не нужно соответствующего радиуса для открытия, как и в случае с дверью на роликах.

Промежуточным решением являются складные двери, где одно крыло складывается пополам или на несколько частей(состоят из узких панелей, соединенных эластичным материалом).

Несмотря на все нововведения, до сих пор наиболее популярными являются распашные двери. Одностворчатые выпускают в размерах:

  • 60;
  • 70;
  • 80;
  • 90;
  • 100;
  • и 110 см.

Двустворчатые стандартно достигают в ширину:

  • 120;
  • 140;
  • или 160 см.

Вы можете выбрать монолитные двери или с застекленной поверхностью, деревянные или из плит MDF/HDF, облицовочные или шпонированные. В зависимости от установки петель они открываются вправо (петли справа, открывают двери правой рукой – на себя) или влево (петли слева, открывают двери левой рукой на себя, их предпочитают левши). Их можно открывать внутрь или наружу. Все эти аспекты следует учитывать при дизайне интерьера.

Техническое обслуживание

mezhkomnatnye-dveri-4

Способ консервации и очистки межкомнатных дверей зависит от материала из которых они сделаны. Деревянные двери следует чистить специальными средствами для древесины. Примерно каждые 3-4 года необходимо обновлять их покрытие за счет покраски или лакировки.

Шпонированные двери на основе MDF или HDF достаточно мыть водой с добавлением мягкого моющего средства. Нельзя в этом случае применять сильно агрессивные и содержащих спирт препараты. Когда дело доходит до небольших повреждений, их можно замаскировать с помощью специальных паст или маркеров. В противном случае необходима замена всей накладки.

Остались вопросы? Рекомендуем к просмотру! В выборе межкомнатных дверей вам поможет следующий видеоматериал.

Выбор межкомнатных дверей?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: