Подложка это слой, который используется под все виды «плавающих» полов, для обеспечения ровной и стабильной поверхности. В настоящее время на рынке существует множество подложек, которые можно разделить на природные (гофрированный картон, пробка, эко-плиты), и синтетические (все виды пены, полиэтиленовые и т.д.). Прочитав эту статью вы ознакомитесь с принципом их правильного выбора.

вспененная подложка

Общие положения

Обратите внимание! Очень важно, чтобы перед установкой подложки была установлена пароизоляция толщиной от 0,2 мм — это основное условие гарантии и защиты напольного покрытия от поглощения влаги из стяжки.

При небольших неровностях основания (максимум 4 мм) применяют эластичные подложки, которые можно купить в интернет магазине  ProfilPlus.kiev.ua, они нивелируют поверхность. Но при больших неровностях обязательным является выравнивание основания путем использования самовыравнивающейся стяжки или плит OSB.

Перед выбором подложки необходимо

подложка из пробки

Знать роль подложки

Профессиональные напольные подложки гарантируют:

  • длительный срок службы пола;
  • повышенный комфорт использования(пол будет теплым и тихим).

Чтобы увеличить срок службы пола, подложка должна:

  • быть рассчитана по отношению к последующим нагрузкам;
  • выравнивать неровности пола;
  • изолировать пол от влаги.

Хорошо подобранная подложка обеспечивает высокий комфорт использования, проявляющийся в снижении шума и повышении теплоизоляции.

Определить, что вам нужно

Перед покупкой следует ответить на следующие вопросы:

  • Вы хотите выровнять основание?
  • Вы хотите установить пол в помещении расположенное над влажным подвалом?
  • Вы используете напольное отопление?
  • Вам нужен пол с повышенной звукоизоляцией?

После определения поставленных задач выбор подложки для пола становится очевидным.подложка изоплат

Выбор подходящей подложки

Выбор подложки для плавающего пола обусловлен теми параметрами, которым она должна отвечать. Если это должен быть бесшумный пол то следует выбирать подложку пенополистерольную или из вспененного пенофола. А если должна выравнивать небольшие неровности, то следует выбирать пробковую подложку. Если же нужно чтобы она одновременно выступала в качестве тепло и звукоизоляции и при этом выравнивала основание пола, то следует выбрать подложку Изоплат.

 

Выбор напольной подложки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: