Выбор подходящего вида ограждения для дома имеет огромное значение. Формирует границы земельного участка, обеспечивает чувство безопасности, подавляет шум, защищает от непрошеных гостей и любопытных взглядов соседей. Правильно подобранное ограждение может дополнительно подчеркнуть стиль, в котором оформлен двор или сад.забор из бамбука

Забор лучше построить до основания сада

Забор лучше всего строить еще до основания сада и строительства небольших придомовых сооружений. Это практично, так как при строительстве забора возникает много беспорядка, кроме того существует опасность повреждения растений и сооружений. При выборе типа ограждения решающей является цена и личные эстетические предпочтения. Однако, также стоит обратить внимание на внешний вид (цвет отделочных материалов) дома, а также других зданий.

Сад в сельском стиле — ставка на дерево

деревянный забор вокруг частного дома

В садах, которые обустраивают в сельском стиле, очень охотно применяют деревянные конструкции. Так же дело обстоит и с ограждением. Наиболее часто в сельском стиле используют классический штакетник. Его высота обычно колеблется в пределах 120 см. Ширина же пролета и зазора различна. Кроме того, древесину можно комбинировать с элементами из камня или металла. Минус такого забора — недолговечность, а также потребность в частом ремонте. Но есть выход из этой ситуации — евроштакетник. На вид похож на обычный классический штакетник из дерева но изготовлен из метала. Такое ограждение простоит не один год и не требует ежегодных вложений в ремонт.

Сад в английском стиле — забор из каменных блоков или из кирпичазабор из каменных блоков

Сад в английском стиле отличается романтическим характером, таинственностью и удивительными цветами. Забор же подчеркивает его сильные стороны. В этом случае стоит подумать о строительстве ограды из каменных блоков или кирпича. Оба вида закрывают вид сада и имеют особые декоративные качества.

Сад в современном стиле — ограждение из габионов

ограждение из габионов

Сад в современном стиле отличается минимализмом, простыми формами и конечно современной архитектурой зданий. Хорошим, но дорогим способом подчеркивания характера сада будет строительство габионового забора. Стандартно такой забор представляет собой корзины заполненные камнями, но вы можете приобрести также имеющие глыбы из стекла.

Городской сад — забор из клинкерного кирпича

забор из клинкерного кирпича

Сады в городах обустраивают в различных стилях. Поэтому выбор заборов является достаточно гибким – от металлических до каменных. Однако особого внимания заслуживает забор из клинкерного кирпича. Ограждение из него выглядит эстетично, эффективно закрывает вид сада и подавляет шум. Вы можете построить из него одно- (при высоте до 1м) или двухрядный забор(повыше).

Сад в восточном стиле — простой каменный забор

простой каменный забор

Сад в восточном стиле довольно трудно обустроить, поэтому его создание и работы рекомендуется поручить профессиональной компании. Выбор забора тоже не легкий. В садах Дзен ставка делается на минимализм – особенно хорошо выглядят простые, каменные заборы. Однако можно также встретить бамбуковые заборы.

Выбор подходящего вида ограждения для дома и сада

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: