Входные двери квартиры в блоке выходят непосредственно на лестничную клетку. Господствующие там- сквозняк, шум от спускающихся по лестнице соседей и бегущих детей, а также не всегда приятные запахи, не должны проникать в интерьер вашей квартиры. Важно также, чтобы она была с защитой от „непрошеных гостей”, которые нередко легко справляются с входом в подъезд, даже защищенного домофоном. На что же обращать внимание выбирая новую дверь для квартиры в многоэтажке? Какие параметры нужно учитывать, чтобы в квартире было тепло, тихо и безопасно?

входные двери в квартиру, вид из лестничной площадки
Входная дверь в квартиру должна быть надежной преградой, защищающей вас от шума с лестничной клетки, сквозняков и взлома.

Теплоизоляция

Особенно в отопительный сезон, нужно уделять большое значение тому, чтобы тепло, выделяемое радиаторами в квартире не убегало в внешнее пространство. Поэтому одним из основных технических параметров, которым должны руководствоваться при выборе входных дверей, является термоизоляция. О том, какие будут наблюдаться потери тепла после установки двери, сообщает коэффициент теплопередачи U. Чем он ниже, тем меньше будут потери тепла.

При строительстве допускается установка дверей с коэффициентом U ? 2,6 ВТ/m2, однако этот параметр достаточно высок. Чтобы тепло не бежало наружу можно выбрать недорогие входные двери с коэффициентом-U ниже, чем 2 ВТ/м2. Следует обратить пристальное внимание на то, чтобы это значение было указано для всей двери, а не только для отдельных компонентов (они могут иметь гораздо более низкое значение, что может ввести клиента в заблуждение).

Открытые окна на лестничной клетке или открывающиеся входные двери в подъезд способствуют частым сквознякам и появлению холода, который проникает в квартиру. Поэтому входные двери не только должны защищать от потерь тепла внутри, но и не допускать проникновение холода в квартиру.

Обратите внимание! Выбирая теплые наружные двери следует обратить также внимание на дополнительные удобства, в частности, порог с термоизоляционной прокладкой, которая дополнительно ограничивает потери тепла.

Звукоизоляция

Прокладки влияют на герметичность двери, они ограничивают также проникновение в помещение звуков или запахов с лестничной клетки. Чтобы быть уверенным в том, что в вашей квартире будет тихо, покупая входные двери, обратите внимание на звукоизоляцию, она выражается в децибелах с помощью коэффициента Rw. Чем выше значение коэффициента, тем лучше дверь подавляет шум снаружи.

Совет! Двери для квартир в блоке не должны быть с более низким коэффициентом Rw, чем 28 дб. Стоит знать, что каждые дополнительные 3 дб, в два раза снижают уровень шума предыдущего значения. Рекомендуеться покупать дверь с коэффициентом Rw выше чем 28 дб.

Защита от взлома

На рынке существует множество решений, повышающих устойчивость двери к взлому. Однако, прежде чем вы решитесь на покупку многочисленных систем безопасности, стоит знать, что часто один многофункциональный замок, является гораздо более эффективным, чем многочисленные блокировки, затрудняющие вам ежедневный выход на работу или что еще хуже могут стать препятствием при эвакуации из квартиры в случае опасности.

Внутри стоит применить например, многоточечную систему запирания — укрепляющую замок. Дополнительные меры безопасности которые следует использовать в дверях, противовзломные болты — устанавливаемые со стороны петель или соответствующая конструкция соединения створки с рамой – с элементами противовзломного корпуса.

Врезной замок в противвзломной двери.
В дверях с защитой от взлома, как правило находится врезной центральный замок C класса (по стойкости). Сертификат C-класса — это гарантия долговечности замка – т.е. продукт способен противостоять мелкому воришке использующего небольшой лом. Важно также, чтобы замок был многофункциональным.

Очень важной особенностью, которая влияет на взломщика двери, является её соответствующая конструкция. Двери должны быть прочными, чтобы они не поддались взломщику под воздействием удара или пинка. Устойчивость к взлому определяется в классах от 1 до 6, причем 1-3 классы защиты эффективны перед случайным грабителем, а 4-6 классы должны выстоять  перед натиском хорошо оснащенного специалиста.

Размер входных дверей

Входные двери в многоквартирных зданиях должны иметь дверную коробку не менее: шириной в 0,9 м и высотой 2 м. В случае применения наружных двустворчатых дверей, ширина главного крыла не должна быть меньше 0,9 м.

Помните, что на лестничной клетке стоит придерживаться общему стилю, и гармонировать с дверями в других квартирах.

Видео

Остались вопросы? О том как выбирать входную дверь вы можете дополнительно узнать в следующем видео к этой статье. Рекомендации специалистов.

Выбор входных дверей в квартиру

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: