Выбирая краску мы зачастую обращаем внимание на цену и на цвет, но это не правильно, в первую очередь стоит обратить внимание на то подходит ли краска к типу покрытия которое мы будем красить. В статье мы рассмотрим  типы оснований, какую краску к ним выбрать, а также раскроем основные правила нанесения красок на поверхность.выбор краски

Краска для бетона

Даже такой прочный материал, как бетон требует дополнительного ухода, особенно в зонах хозяйственных помещений. Например, в гараже применяют специальные акриловые краски, предназначенные для окрашивания бетона, стойкие к загрязнению, воздействию моющих средств и минеральных масел. Такую краску можно наносить не ранее, чем через 4 недели после заливки стяжки. В гараже хорошо использовать также алкидно-уретановую краску для бетонных полов. Устойчивую к истиранию, действию моющих средств, может также быть устойчивой к  воздействию бензина.выбор краски для бетона

Краски для керамической плитки

Если вам уже надоел цвет старой плитки в ванной комнате, вы не должны удалять ее со стены, чтобы положить новую. Их цвет можно изменить с помощью специальных красок. Плитки можно украсить рисунком, по своему усмотрению, либо использовать комбинацию из шаблона. Все зависит от вашей изобретательности и от соответствующих красок.

Обратите внимание! Подобрав рисунок и предварительно посмотреть как он будет выглядеть на основании можно с помощью специальных программ. Одной из лучших является программа Фотошоп, с помощью которой вы сможете не только корректировать готовые изображения, но и нарисовать собственные.  Пользоваться такой программой вовсе не сложно, как кажется на первый взгляд, к тому же стоит отметить что с недавних пор можно скачать фотошоп на русском языке бесплатно.

Лучшее  продукты, предназначенные для окраски керамической плитки — это как правило, тонкослойные краски на основе эпоксидных смол. Такой краской можно покрасить как плитку, уложенную на стенах, так и на полу (в последнем случае рекомендуется применение двух слоев покрытия) .raspisyvaem_keramicheskuiu_plitku

Краски для деревянных элементов

Для того, чтобы сохранить естественный рисунок древесины, но и придать ей цвет, стоит выбрать лак. Продукты доступны в различных цветах натурального дерева, придадут также окрашиваемой поверхности мягкий блеск.

Другими средствами, которыми вы можете обработать деревянные элементы внутри дома являются эмульсии для обработки древесины. Они придают поверхности мягкий, сатиновый блеск. Образуют хорошую непрозрачную оболочку, так что натуральный цвет древесины или рисунок не будет виден. Краски для дерева доступны в различных цветах, вы без проблем подберете подходящий цвет окрашиваемого элемента для декора вашего интерьера.

В случае древесины, находящейся на открытом воздухе следует применять средства, предназначенные для окраски элементов, подвергающихся воздействию неблагоприятных атмосферных и биологических воздействий. Это могут быть, например, морилки, протравы, которые проникают внутрь древесины, не образуя на ее поверхности, видимой оболочки. Придают ей цвет, но оставляют видимый рисунок натурального дерева.

Потому как они не защищают так хорошо древесину от грибков и плесени, окрашенные ею поверхности необходимо дополнительно обработать например воском. Лаки придают дереву цвет и передают рисунок, создают прозрачную и эластичную оболочку. Выполняя одновременно функции пропитки. Для более устойчивого покрытия поверхности подойдут алкидно-полиуретановые краски.краски для дерева

Краски для внешней штукатурки

Существует два основных вида красок для штукатурок — краски органические, предназначенные для минеральных и органических веществ, которыми можно красить штукатурку и неорганические краски, которые можно наносить даже на еще влажную штукатурку.

Краски силиконовые, входящие в группу органических красок), образуют гибкие, паропроницаемый покрытия. Они устойчивы к загрязнению, к содержащимся в воздухе химические соединений. Могут быть использованы для окраски старых покрытий.

Поверхности, покрытые слоем старой краски, можно покрасить красками с цементными смесями. При обновлении старых фасадов применяют также органические акриловые краски, которые отличают очень хорошая адгезия к основанию. Они также устойчивы к загрязнениям и мытью, морозостойкие. Хорошими покрывающими свойствами обладают неорганические, силикатные краски. Ими можно красить темный фасад без риска возникновения пигментных пятен. Акриловые краски передают фактуру окрашиваемой поверхности, устойчивы к загрязнениям и развитию бактерий и плесени.

Виды специальных красок

Из красок можно выжать больше, чем вы думаете. Они могут имитировать дерево и камень или создавать структурированную поверхность.  Посмотрите, как можно изменить стену при помощи соответствующих наборов, и даже обычной эмульсии.

структурные краски фото поверхности

Для получения декоративных эффектов лучшие использовать специальные краски, например, структурные или дизайнерские. Польза  двойная. Стена выглядит привлекательно, и кроме того является устойчивой к царапинам и влаге.

Краски структурные

Поверхность стены после нанесения структурной краски выглядит как абстрактный рельеф. А на ощупь напоминает наждачную бумагу или твердую борозду земли. Так называемые структуры можно купить в виде: порошка, готовой массы, возможно, пасты, которую добавляют к обычной краски. Краски структурные «дышат». Вы также можете удалять с них загрязнения.

Руководство пользователя

Инструкция нанесения структурной краски

  1.  Сначала очистите стену. Когда высохнет, нанесите на нее подходящую грунтовку. [notice]ВНИМАНИЕ! Если вы хотите покрасить больший кусок поверхности, разделить его сначала на небольшие поля, с помощью малярной ленты.[/notice]
  2. Краска структурная наносится при помощи кисти, фактурного валика или шпателя (слой более 8 мм, применяется к декоративной фактурной штукатурке — не путайте с краской)
  3. Прежде, чем слой краски высохнет, делают на ней узоры валиком фактурным (его нельзя макать в ведро с краской), губкой и тряпкой.
  4. После нескольких часов, стену можно покрасить дополнительно, обработав используемым продуктом или лаком (бесцветным или цветным).

 

[important]

Обратите внимание! Поверхности, покрашенные красками декоративными могут выглядеть как дерево или драгоценные камни после дополнительной обработки. Техника нанесения на стену зависит от эффекта, который мы хотим достичь, можно например, сделать стену жемчужной.

 Инструкция:

  1. Загрунтованную поверхность.
  2. Валиком нанести тонкий слой перламутровой краски декоративной «крест на крест».
  3. Кистью с искусственным ворсом делаем следы, которые подчеркивают сверкающие фрагменты стены.

[/important]

 

Краски водоэмульсионные

Если вам нравятся просто покрашенные стены, то краски эмульсионные отлично подойдут для этого решения. Все искусство состоит в том, чтобы последовательно наносить на стену несколько тонкий слой водоэмульсионки.

 Инструкция нанесения водоэмульсионной краски на стену/потолок

  1.  Основание грунтуется, после высыхания грунтовки наносится первый слой краски более жидкий и светлый.
  2. После высыхания краски наносится более темный слой. Краску желательно не разводить.

Другие специальные краски

  1.  Краска фосфоресцирующая содержит пигменты, поглощающие световые лучи. В комнате, стены которой окрашены такой краской,  эффект свечения сохраняется в течение ок.  20 минут.
  2. Краски с запахом во время окрашивания соблазняет ароматом, например, цитрусовых или цветов (на выбор). Ее запах витает в помещении даже 3 дня после покраски стен.
  3. Краска магнитная — успешно заменит канцелярские кнопки. Содержит нержавеющие частицы железа, благодаря которой магнит прилипает к стене как к двери холодильника.

Полезно знать

Реставрируем ванную

На безукоризненно белой ванне появились разводы. Без паники! Возобновить ее сможет двухкомпонентная полиуретановая краска (второй компонент-отвердитель).

Инструкция применения

  1.  Сначала очистите ванную наждачкой и тщательно вымойте.
  2. Когда высохнет очисти  тряпкой смоченной в бензине.
  3. Тщательно перемешайте краску с отвердителем и нанесите на поверхность ванны.

[important]Обратите внимание! С купанием придется подождать несколько дней, пока краска высохнет. В этот же способ можно возобновить и другие эмалированные приборы.[/important]

Для окраски ржавчины

Чтобы продлить жизнь металлических изделий — в саду или старые ворота, нужно  металлической щеткой удалить ржавчину и использовать антикоррозионные грунтовочные краски.

 

Выбор краски согласно типу основания

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: