Перед покраской интерьера большинство людей думает в первую очередь о цвете. Но не менее важны и вопросы, которые не бросаются сразу в глаза: подходит ли краска для аллергиков, защищает ли она стену от влаги, легко ли удаляется с нее грязь? В данном руководстве мы подскажем, какую краску выбрать для окраски различных комнат в доме.pokvvan1

Для окраски внутренних стен и потолков используют водоэмульсионную краску (краски дисперсионные) — подходят для штукатурки, бетона, кирпича и гипсокартонных плит. Они устойчивы к истиранию. Высококачественными, являются  густые эмульсионные краски (не смешанные имеют консистенцию желе), хорошие имеют тиксотропные свойства, благодаря чему, наложенные на кисть не капают, как обычные краски. Отличаются связкой, которой может похвастать например акриловая краска, виниловые краски, или латексные краски.

Гостиная и спальня

В гостиную и спальню подходят эмульсионные матовые краски, которые скрывают все неровности и предотвращают появление пятен на поверхности краски. Если в помещении довольно темно, стоит обратить внимание на специальные матовые краски (акриловые), изготовленные по технологии, которая позволяет освещать комнату. Покрашенные ею стены отражают в два раза больше света, благодаря чему интерьер кажется ярче и больше.

Детская комната

Краски для интерьера, должны содержать минимум летучих органических соединений. Это особенно важно для помещений, которые часто используют дети. Сведения о содержании летучих органических соединений, следует искать на упаковке краски или у ее производителя. Стоит выбирать краску, с обозначением на этикетках символами: Eco-Label, » Голубой Ангел » — знак  общества аллергиков.

В детской хорошо смотрятся также темные латексные краски с повышенной устойчивости к механическим повреждениям, покрытые ею стены можно без проблем промыть водой с добавлением мыла или других моющих средств без содержания хлора. Выбрав такую краску хорошо обратить внимание на класс устойчивости к истиранию. Наибольшей устойчивостью отличаются краски 1-го класса, наименьшей — 5-й класс.

Обратите внимание! Для детских комнат очень важен выбор цвета краски. Согласись, вашему мальчику не очень понравиться если его комната будет выкрашена в розовый цвет. Если ваша семья ждет пополнения или готовится к этому и уже начала уже обустраивать комнату для малыша, не торопитесь с выбором цвета, ведь может случиться так что придется масштабно его изменить. Конечно можно и увеличить шанс правильного выбора соответствующего интерьера для будущего чада, это рассчитать пол ребенка, шанс конечно не 100 процентный, но в свое время мы с мужем попали в точку:).

Ванная комната и кухня

Санитарные помещения можно покрасить устойчивыми к влаге латексными красками имитирующие обои. Лучше всего использовать продукты, произведенные специально для этих помещений. Они образуют прочное покрытие, стойкое к воздействию грибков и плесени, а благодаря паропроницаемости позволяют стенам „дышать”. С покрашенных ими стен легко смываются типичные пятна, возникающие во время приготовления пищи.

Прихожая и коридор

Эти части дома или квартиры, особенно подвержены различным загрязнениям, поэтому для окраски стен в этих интерьерах, стоит выбрать устойчивые к истиранию и смыванию латексные краски. Хорошим решением являются краски с добавлением тефлона, который делает так что к окрашенной поверхности не прилипает так сильно грязь, поэтому они проще в уходе. Достойные внимания,  также и керамические краски (с частицами керамики). Покрашенное ими покрытие не впитывает грязь и пыль, они устойчивы к истиранию.

Хозяйственные помещения

Здесь достаточно использовать дешевые виниловые и акриловые краски. Ведь известно, что мастерские и гаражи нужно обновлять регулярно. Однако, если вы хотите этого избежать, стоит в этих помещениях также применять стойкие к смыванию латексные краски. В прачечные, а также в сушильных помещениях для одежды, вы можете воспользоваться красками, предназначенными для кухни и ванных комнат.

Также рекомендуем вам прочитать статью Выбор краски согласно типу основания

 

Выбор красок для жилой площади

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: