3д плитка фото
Когда дело доходит до выбора материала для покрытия пола, ванные комнаты требуют немного больше внимания, чем другие комнаты в доме. Это потому, что ванная является относительно нестабильным пространством: место, где большая концентрация влажности в воздухе а брызги воды попадают даже в самые отдаленные места, особенно когда моется ребенок. В ванной комнате при уборке используются мощные химические моющие средства, порошки и щетки, все вышесказанное взаимодействует с напольным покрытием и если вы сделаете ошибку при выборе пола для ванной это может закончится плачевно.

Ниже приведены некоторые из наиболее важных характеристик на которые следует  обратить вниманиепри выборе напольного покрытия в ванную комнату.

Водопоглощение

Сегодня при установке пола в ванной применяют даже те стройматериалы  что имеют высокое водопоглощение . Применять их следует осторожно.  Даже простая вода может полностью испортить интерьер ванной комнаты  и связано это не только с появлением пятен на  полу а также и с вероятностью разрушения напольного покрытия, так как вода имеет свойство при колебании температуры  расширяться и сжиматься.

Наиболее впитывающих варианты напольных покрытий: дерево, плитка с песчаника и сланца. Если вы решите использовать один из этих материалов в вашей ванной, то вы должны применить высококачественный герметик для защиты поверхности пола после установки.

Скользкий пол

Наверное самое важное что нужно учесть при выборе типа напольного покрытия для ванной комнаты, то, насколько скользкое оно будет. Трение поверхности материала измеряют с использованием коэффициента, который колеблется от 1,0 — 0 с более высоким номером, указывающим большее сцепление и меньшее число указывает на более скользкую поверхность.Напольное покрытие должно иметь по крайней мере 0,6 сухости, чтобы использовать его в  жилых помещениях.

В ванной комнате, пролитая или разбрызганная вода представляет опасность для проскальзывания в пределах комнаты. Это может быть компенсировано если выбрать напольное покрытие с более высоким уровнем сцепления. Также можно уменьшить проскальзывание в некоторой степени за счет использования резиновых ковриков для ванной, размещенных по всей комнате.


Уборка  и уход

Некоторые напольные покрытия для ванной комнаты легко чистить, а другие требуют ежедневного обслуживания. Мозаика, стеклянная плитка имеет гладкую полированную поверхность, что не только дает возможность легко увидеть загрязнение  но и с легкостью очистить гладкую поверхность.

С другой стороны, пестрые многоцветные материалы с текстурированной поверхностью, такие как природный камень и керамика скрывают грязь и пятна. Это означает, что даже в период между регулярной уборкой, эти полы не покажут чужим глазам плесени и грязи. С другой стороны, более изысканные цветные поверхности, модная нынче Плитка с 3d эффектом фото покажут каждый крошечный кусочек пыли или грязи что оседает на ней.


Пол в ванной — думаем про ноги

При выборе пола следует думать и о своих ногах. Ванная комната является местом, где вы, вероятно, будет ходить босиком . Это означает, что вы должны сделать по возможности его теплым.

Большинство плитки, в том числе керамика, фарфора, и стеклянная мозаики являются очень хорошими проводниками тепла. Это означает, что летом они согреют легко, но в зиму, они потеряют все тепло и будут очень холодными. Решить эту проблему можно установив теплый пол

Выбор напольного покрытия для ванной комнаты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: