Не зря говорят что кухня является сердцем дома. Здесь, как правило, сосредоточена семейная жизнь, совместное приготовление пищи, выпечка пирогов с детьми, беседа за столом — все это приводит к тому, что именно кухня становится уникальным пространством в доме. А поскольку это так важно, мы должны позаботиться о том, чтобы она была не только красивая, но и, прежде всего, удобная и практически оформлен.

В маленькую кухню идеально подойдет многофункциональная мойка, которая послужит не только для мытья посуды. Доступны модели с подставкой для ножей, из доской для нарезки продуктов, благодаря чему можно сэкономить место на столешнице.
В маленькую кухню идеально подойдет многофункциональная мойка, которая послужит не только для мытья посуды. Доступны модели с подставкой для ножей, из доской для нарезки продуктов, благодаря чему можно сэкономить место на столешнице.

 

Как выбрать

Одним из основных элементов кухни является мойка, которая используется практически для каждого действия, в приготовлении еды и уборке после. При оформлении кухни нужно позаботится таким чтобы выбранная раковина была функциональный, прочной и подходила для дизайна интерьера.

На этапе выбора наиболее оптимальной раковины для кухни, обязательно следует разобраться, что же предлагает в этом плане рынок, благо сегодня сделать это можно не выходя из дома воспользовавшись интернет магазинами сантехники-онлайн. Выбор большой, поэтому стоит систематизировать информацию на эту тему. При поиске подходящей раковины, необходимо ответить себе на несколько вопросов, что, безусловно, поможет принять верное решение:

  1. Из какого материала должна быть изготовлена раковина?
  2. Сколько отделений необходимых?
  3. Какой должна быть форма?
  4. Какой способ монтажа нравится больше всего?
  5. Какие пригодятся дополнительные аксессуары?

Если Вы не можем однозначно ответить на эти вопросы, то должны углубить знания об имеющихся на рынке мойках. Только тогда Вы сможете быть уверены, что выбранная и установленная мойка в кухне является наиболее подходящей.

Материалы

Производители предлагают раковины, выполненные из разного рода материалов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Вы же, должны решить, что для Вас главное — долговечность, внешний вид, соответствие дизайна интерьера кухни, финансовая сторона. Выбирать таким образом можно изделия из следующих материалов:

  • раковина емалированаяэмалированные — сегодня не пользуется уже большой популярностью. Главным их преимуществом является цена —  самые дешевые на рынке, а также простота поддержания чистоты. Такой выбор ориентирован на финансовую сторону, но надо помнить о главном недостатки, который довольно быстро может испортить радость от нового приобретения. Этим недостатком является низкая устойчивость к повреждениям —  сколы, царапины, что, в свою очередь, становится причиной появления ржавчины на поверхности раковины. Это не только выглядит неэстетично, портит интерьер кухни, но может стать также источником микробов и бактерий, которые могут скапливаться в трещинах;
  • нержавеющая мойка фотоиз нержавеющей стали — это очень популярные и относительно недорогие раковины. Доступны в различных размерах и формах, что является несомненным преимуществом, так как с легкостью можно подобрать оптимальную модель для кухни. Поверхность раковины может быть гладкая с блеском, гладкая матовая, или с фактурой льна. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки — сталь гладкая, более устойчива к царапинам, но на ней видны подтеки (поэтому, желательно, после каждого использования протирать раковину насухо), а сталь с фактурой менее прочна стали гладкой. Кухонные мойки из нержавейки устойчивы к коррозии, хотя при покупке следует обращать внимание на качество стали, в самых дешевых состав хрома нередко ниже 13%, а это приведет через некоторое время к появлению ржавчины, кроме того изделие подвержено деформациям, например, под воздействием горячей воды;
  • радуга-мебель-кухнякомпозитные — становятся все более популярными, хотя и намного дороже чем из нержавеющей стали. Покупают их из-за прочности, устойчивости к царапинам и повреждениям, а также из эстетических соображений. Раковины доступны в разнообразных цветах (красный, синий, терракота и т.д.) и формах. Производители дают на них многолетней гарантии (от 10 до 30 лет!). Их легко поддерживать в чистоте, на них не остаются подтеки, хотя под влиянием  красного вина, кофе, ягод, поверхность может обесцвечиваться. Чтобы этого не допустить, достаточно быстро ополоснуть раковину водой. Для чистки можно использовать обычные крема и спреи, лучше избегать средств с хлором и аммиаком;
  • керамическая раковина в кухнюкерамические— самые дорогие и самые. Еще более устойчивы к ударам и царапинам, чем раковины композитные.  Доступны в различных цветах, хотя палитра цветов скромнее, чем в мойках композитных. Не пользуются большой популярностью, на что, несомненно, влияет довольно высокая цена.

Форма и размер

Выбирая раковину, необходимо подумать о том, какой она должна быть формы и какого размера (и, следовательно, сколько отделений должна иметь), так собственно, подходила к интерьеру кухни и оправдывала ваши ожидания. Для некоторых более удобной и функциональной — раковина круглая, для других прямоугольной формы, например, с крылом, а для других в форме трапеции с отделением для промывки овощей.

Влияет на выбор и место в котором раковина будет стоять — просто под стеной или в углу. Выбор формы также зависит от функциональности раковины, в какой степени вы намерены ее использовать и какие она должна выполнять дополнительные задания. Другими соображениями будет руководствоваться человек который живет сам и редко готовит еду в доме по сравнению с многодетной семьей.

Поэтому стоит принять во внимание несколько советов, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант:

  • если часто готовите — покупайте большую раковину, желательно с отделением для мытья фруктов и овощей;
  • если у вас большая кухня, вы можете позволить себе установить большую раковины, например, на  2 отделения с крылом;
  • если у вас небольшая кухня, выберите маленький размер, а мокрые тарелки можно откладывать, например в сушку расположенную в шкафу над раковиной;
  • если редко готовите покупайте простую раковину на 1 отделение без крыла под посуду.

 

Выбор раковины на кухню: что нужно учесть

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: