Даже если система центрального отопления неэффективна или отопительный сезон еще не начался, а столбик термометра все больше опускается к нулю, вы не должны страдать от холода. Ответ на ваших беды — электрические обогреватели.

Все хотят тепла
Все хотят тепла

Виды электрических обогревателей

Электрические обогреватели предназначены для использования  в качестве дополнительного источника тепла. Существует несколько типов устройств на способных превратить  электричество в тепло:

  • масляные радиаторы;
  • тепловентиляторы;
  • конвекторы;
  • инфракрасные обогреватели

Масляные обогреватели

Принцип их работы очень прост. Они наполнены маслом, которое нагревается электрическим теном расположенным внутри. Их недостатком является то, что, по сравнению с другими устройствами электроотопления они долго нагреваются. Преимущество — они долго держат тепло даже  отсоединенные от сети. Кроме этого не сушат воздух в комнате. Они способны нагреть даже большую комнату. Хороший масляный радиатор может обогреть комнату в 30 кв.м. Работать такие устройства могут  круглосуточно.

масляные радиаторы разного цвета

Тепловентиляторы

Полная противоположность масляных радиаторов: начинают нагреваться сразу после включения и охлаждаются сразу после нажатия кнопки «OFF». Источник тепла представляет собой спираль, нагретую от проходящего по ней тока, которую обдувает воздух из вентилятора.

Покупка такого эклектического обогревателя довольно специфическое решение. Ввиду малого размера и веса, совершенно мобильное устройство. Без проблем, вы можете взять ее в беседке в саду. Но обогреть им даже помещение среднего размера не удастся.

Очень большой плюс в том, что он работает направленно. Вы можете установить поток воздуха непосредственно на место которое нужно обогреть. Также плюс этих устройств — мобильность. Можно использовать  как вентилятор летом.

Обратите внимание! Сильно сушит воздух, не рекомендуеться применять такое устройство в тех местах где присутствуют люди с аллергией.

вентилятор электрообогреватель

Конвекторы

В этих нагревателях применены законы физики, так называемая — конвекция. Внутри корпуса находится электрический нагреватель. Воздушный поток  с подогретым воздухом идет вверх, а холодный втягивается  снизу. Устройство может быстро обогреть комнату.

Очень популярные устройства несмотря на то что также сушат воздух как и тепловентиляторы. Правда есть и альтернатива, если вы выбираете  какой конвектор купить то приобретайте устройство с алюминиевым нагревателем. В этом случае чрезмерной сушки воздуха не происходит.

Конвекторы электрообогреватель

Радиаторы

Новейшие технологии. Используется конвекция, но вся поверхность нагревается и выделяет тепло равномерно по всей комнате в каждом направлении, а не только по вертикали. Этот тип отопления наиболее похож из центральным водяным отоплением.

elektronagrevatelem_foto

Инфракрасное отопление

Это специальные лампы, которые излучают свет который не нагревает воздух, а непосредственно объекты на которые падает. Таким образом, этот тип источника тепла можно свободно использоваться на открытом воздухе,  на террасе или в саду.

infra

Устройства работают на 3 типах волн излучения:

  • длинные;
  • средние;
  • короткие.

Длинные и средние излучение могут действовать на объект на большом расстоянии, но характеризуются низкой эффективностью и высокой потерей энергии. Короткие волны  имеют теплопроизводительность 95 процентов. потеря энергии при передачи такой волны едва составляет 5 процентов.

Отопительные лампы имеют много преимуществ: не вызывают движение воздуха и не нагревать его, нет потери тепла через вентиляционные системы и тепловой эффект ощущается сразу же после запуска. Самый большой недостаток это цена, и что они не держат тепло после выключения.

Интересный факт! Часто инфракрасные лампы применяются в строительстве чтобы ускорить процесс сушки краски.

 

 

Выбираем электрообогреватель

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: