Выбираем шкаф–купе

Если Вы планируете приобрести шкаф-купе, но еще ничего не знаете об этой мебели, наш небольшой экскурс поможет познакомиться с этим замечательным предметом каждодневного обихода. Рассмотрим вместе, какие бывают шкафы, из чего их делают и чем наполняют.

shcafa-kupe

Подробнее про материалы дверей и внутреннее наполнение шкафов-купе можно узнать в интернет-магазине MEBELI по адресу http://mebeli.kiev.ua/, где также есть возможность купить мебель по индивидуальной сборке с доставкой по Киеву и области.

Конструкция

По конструкции шкафы-купе делятся на корпусные и встроенные. Слово «корпус» обозначает, что такой шкаф – цельная, отдельная мебель, которая имеет все наружный элементы: дно, крышу, двери, заднюю и боковые стенки.

А если шкаф-купе заполняет собой внутреннее пространство ниши в помещении, угол или расстояние между двумя стенами/перегородками – это встроенная модель. Из наружных частей у неё обязательно присутствуют только раздвижные двери, все остальные элементы или их часть отсутствуют за ненадобностью: вместо них используется потолок, пол и стены помещения. Такие можно найти здесь http://mebeli.kiev.ua/199319-shkafy-kupe.

Что выбрать? Встроенный шкаф-купе практичнее, эргономичнее и экономичнее. Но (!) он устанавливается навсегда, переставить его невозможно, а монтировать к гипсокартонным перегородкам не стоит – не выдержат веса, и механизмы изнашиваются быстрее из-за неровных частей комнаты.

Раздвижные системы

В основе дверей-купе – металлическая раздвижная система из стали или алюминия, включающая в себя раму двери, верхние и нижние направляющие, ролики и т. д. Этот механизм «съедает» 8 – 10 см внутреннего пространства шкафа.

Преимущество стальных систем – в их низкой стоимости. Но на их использование есть ограничение по размерам двери. Большие конструкции эти профили не выдерживают. Отделочные вставки для двери можно делать только горизонтальные. Алюминиевые системы стоят дорого, но отличаются высокой прочностью, надежностью и долговечностью.

Что выбрать? Производители делятся секретом, что сталь в данном случае – это стальная жесть, по прочности равносильная консервной таре. Если для Вас важна низкая стоимость, покупайте шкаф со стальной системой. Ну, а для тех, кому нужен надежный, долговечный шкаф-купе, есть алюминий.

Материал фасада

Чаще всего шкафы-купе изготавливают из прочного, практичного и недорого ДСП. Хотя есть и роскошная мебель из натурального дерева. Материалов фасадов огромное множество, но самый популярный из них – это зеркала. Чтобы их обезопасить, с внутренней стороны приклеивают защитную пленку.

Подробнее про материалы дверей и внутреннее наполнение шкафов-купе можно узнать в интернет-магазине MEBELI по адресу http://mebeli.kiev.ua/, где также есть возможность купить мебель по индивидуальной сборке с доставкой по Киеву и области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий