В последнее время, не смотря на все удобства использования и надежность, некоторые интернет ресурсы предпочитают не использовать WebMoney, а новые клиенты не стремятся применять платежную систему, предпочитая ей более современные.

WebMoney

Трудности у WebMoney в большей степени привязаны к не совсем адекватным требованиям правительственных организаций. Простота использования и минимальный набор документов для небольших сумм делали ранее Вебмани наиболее востребованной системой. Постоянная работа над безопасностью и всесторонняя поддержка клиентов обеспечивали высокие обороты компании, но сейчас что-то изменилось.

Техническая поддержка уже не столь мила и если говорить откровенно, не столь компетентна, как была прежде. В сочетании с повышенными требованиям, оправдываемыми безопасностью, WebMoney постепенно утрачивает свои позиции лидера. Многие пользователи уже активно из webmoney выводят денеги, и это не удивительно. Сейчас на просторах рунета предпочитают Яндекс и Киви, работать с которыми проще и удобнее, а настройка автоматических платежей не требует.

Из наиболее свежих нововведений стоит отметить пришедшее на почту пользователям системы сообщение о принудительной смене рублевых кошельков — вели новые кошелики Р, вы вести деньги с которых ой как тяжело. Хоть окончательного отключения старых R еще не произошло.

Столь внезапное и навязчивое стремление сделать своих клиентов более «счастливыми» только снижает популярность платежной системы. Вместе с тем старые пользователи Вебмани продолжают применять ее, хотя сегодня существует достаточно альтернативных платежных систем.

WebMoney: то, что происходит

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: