Среди бесконечного количества вариантов создания интерьера квартиры каждый из нас хочет отыскать тот единственный и неповторимый, который сделает ваш дом уникальным. Это должно быть место, где можно будет быстро пополнять запасы жизненной энергии и эффективно отдыхать.

dom-iz-steklyannyx-blokov-foto

Возникает вопрос: какой строительный материал для отделки можно эффективно использовать как с практической точки зрения, так и со стороны эстетики и красоты. В этом случае оптимальным решением станет использование стеклоблоков. Стоимость этого материала сравнительно невелика, а эффект получается просто сногсшибательный.

Триумфальное возвращение стеклянных стен

Стеклянные кирпичики еще с прошлого века начали применять для отделки помещений, в основном общественного пользования. Стены и перегородки, которые возводились с их помощью, имели традиционный для стекла голубой или бутылочный цвет и воспринимались не более, чем простой отделочный материал.

На сегодняшний день применение стеклоблоков плавно перешло в жилые дома и квартиры. Дизайнеров всего мира привлекает разнообразие фактур и рельефов стекла, а также множество интересных оттенков материала, который находит применение буквально в каждом уголке квартиры.

Каждой плоскости свое окошко

Благодаря своим особенностям применения и простоте в уходе, стеклоблоки универсально подходят для отделки любых помещений. Стойкость стекла к влаге и агрессивным средам дают возможность их использования в непосредственном контакте с водой и бытовой химией.

Одним из классических вариантов применения является сооружение стеклянных стен или перегородок в ванной комнате и санузле. Непрозрачный и, в тоже время, пропускающий поток света материал, великолепным образом преображает помещение. Таким образом, можно в ванной комнате сделать окно и иметь естественное освещение, но безопасно совершать все привычные гигиенические процедуры. Строение конструкции из стеклоблоков визуально напоминает кафельное покрытие, что в таких пространствах естественно.

Отделка кухни с применением стекла открывает просто безграничные возможности: рабочий фартук, окна, барные стойки, стационарная мебель и просто отделка стен. Кухня приобретает эффект легкости и невесомости, в ней приятно создавать кулинарные шедевры и легко содержать в чистоте.

Стеклоблоки в спальне пригодятся, если есть необходимость ширмы. Из них можно строить внутренние и даже наружные стены, и при этом совершенно не беспокоиться насчет теплопотерь. Такая комната приобретает таинственность и шарм.

Каскадные стеклянные перегородки можно смело использовать в качестве эффектных полок для растений и памятных вещей.

На сайте http://glassblocks.com.ua можно заказать стеклянные блоки разнообразных цветов и фактур, производства лучших европейских брендов, гарантирующих высокое качество и надежность. Создайте свой неповторимый хрустальный дом!

Хрустальный дом — это реально

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: