Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, в первую очень должно включать в себя проверку предмета сделки с точки зрения безопасности, составление основной документации:

  • договора мены,
  • ренты,
  • купли-продажи,
  • дарения.

фото-заключить-договор

Основная задача юриста согласовать и проверить условия договора и в случае необходимости присутствовать во время совершения сделки. Вам нужно юридическое абонентское обслуживание Одесса? Команда компании «Лидер Консалтинг Групп» готова всегда прийти на помощь.

Зачастую перед гражданами стоит вопрос, а столь ли необходимо тратить немалые деньги и время на сопровождение сделки юристом — адвокатом?

Не стоит забывать, что любая сделка с недвижимостью, какой бы простой она не первый взгляд не была, несет в себе определенный риск. И даже после совершения всех необходимых формальностей с регистрацией таких сделок, нет гарантий, что эта сделка не затронула права третьих лиц и не будет оспорена в судебной инстанции. Ведь срок давности по таким сделкам достаточно велик и бывает так, что судами сделка признается недействительной по прошествии большого временного периода. Также неизвестно, как отреагирует новый собственник, на обстоятельства регистрации в его собственности гражданина, который теперь еще и имеет право пользования недвижимостью. При этом следует учитывать, что в практике суды становятся на сторону таких лиц.

При приобретении квартир в новостройки нет гарантий, что покупатель окажется ее единственным и первым приобретателем. Часто встречаются ситуации, при которых лицо, осуществляющее отчуждение имущества не имеет на то законных оснований, а в результате покупатель теряет не только недвижимость, но денежные средства, вернуть которые крайне сложно, а подчас и невозможно.

Как же принять верное решение и быть уверенным в совершаемых приобретениях? В первую очередь перед покупкой или продажей, следует проверить чистоту сделки, правильно составить договор, который является основным источником прав и обязанностей сторон по нему, определить обстоятельства, при которых данный договор подлежит расторжению или признанию недействительным.

Все это требует немало времени и денежных затрат, знаний в области юриспруденции и судебных решений по данному вопросу. Существует масса проблем, которые могут возникнуть после проведения сделок с недвижимостью. К первой категории таких проблем относится возможность признания сделки недействительной по основаниям, изложенным в ГК УКРАИНЫ, например отсутствие полномочий, заболевания стороны, которая не могла понимать значение своих действий, введение стороны в заблуждение и т.п.

Встречаются случаи прямого мошенничества с недвижимостью, совершение сделки по подложным документам, в результате чего покупатель лишается и денег и недвижимости.

Ко второй категории относится расторжение сделок по основаниям, предусмотренным ГК РФ, связанных с нарушением условий договора, невыплатой денежных средств, или выплатой не в полном объеме.

Зачастую, при совершении сделок продавцы скрывают наличие лиц, которые имеют право пользоваться данных жилым помещением, в случаях, например, отказа от приватизации, завещательном отказе, пожизненном пользовании недвижимым имуществом бывшими собственниками.

Обратите внимание! Процедура проверки предмета сделки, подготовка документов необходимых для ее совершения, занимает около 7-9 дней. Стоимость услуг адвоката по данной категории будет стоить не копейки конечно, но как показывает практика, экономия иногда оказывается лишней в таких важных вопросах, как приобретение недвижимости.

Юридическое сопровождение сделок: да или нет?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: