Перед тем как начать строить дом решается технология по которой он будет возводиться и соответственно материал из которого он будет построен. Сегодня у нас есть очень много возможностей выбора как технологий так и материалов.. В зависимости от того какие у нас имеются  ресурсы для строительства и каковы условия землепользования в начале инвестиционного планирования нужно решить для себя какой материал будет наиболее подходящим  для создания  дома своей мечты.фасад с короедом

Выбор технологии строительства задача не из легких, особенно если стоит вопрос из чего построить дом дешевле. Существует множество возможностей и различных свойств отдельных материалов. Дом может быть построен из кирпича, пеноблока, известняка, бетона, блоков керамзита, дерева, метала. Также сегодня можно заказать современные дома на заводе из готовых элементов. Каждая технология имеет свои преимущества и недостатки, но чаще всего выбор продиктован стоимостью, сроком строительства и его теплоизоляционными свойствами.

Материалы

Кирпич

Кирпич —  традиционный, проверенные временем строительный материал. Дом из кирпича прочный, долговечный, и что самое главное — относительно дешевый. Используется для строительства внешних стен в два или три слоя.  Обычно делают кладку в 2 кирпича, таким образом толщина стены получается 51 см. Внутренние  стены могут возводиться даже в полкирпича. Стоимость куба кирпича находится в районе 600 грн.vxod-v-dom

Бетон

Другой популярный строительный материал — бетон. Обычно используется в модульных блоках. Толщина стен зависит от теплоизоляционных качеств блоков которая зависит от плотности. Чем выше  плотность, тем выше и прочность строительного элемента, но в то же время, к сожалению, хуже теплоизоляция. Наиболее популярный материал на сегодняшний день для строительства одно и двух этажных зданий пенобетон. Бетон насыщенный мелкими пузырьками воздуха. Цена за куб пеноблока от 650 гривен.????????????? ????????

 

Керамзит

Дома могут быть построены с керамзита, который добавляется в традиционную бетонную смесь. Блоки изготовленные таким образом имеют хорошие теплоизоляционные свойства, а их легкий вес ускоряет процесс строительства. Также таким материалом можно выполнять наливные бетонные. Цена около 550 грн за куб.

Сборные

Сборные дома — быстро но дорого. Отдельные элементы дома изготавливаются на основе готовых или адаптированных проектов. Не путать с каркасными канадскими домами, которые являются  дешевым вариантом. Несмотря на то что на первый взгляд сборный дом построить это плевое дело, тем не менее, потребуется профессиональная команда которая в соответствии со всеми стандартами построит дом на выбранном участке.

Деревянные

котедж в лесуДеревянные дома из сруба или профилированного бруса  сейчас очень популярны. В основном эта популярность вызвана  из-за их эстетических качеств. Лучший брус для строительства деревянного дома изготовлен из:
  • полярной сосны,
  • сосны обыкновенной,
  • ольхи,
  • ели.

Дома из дерева имеют как своих сторонников так и недругов. Но если вам срочно и дешево нужно построить экологически чистый дом то это решение для вас.

Из чего построить дом?

Из чего построить дом?: 1 комментарий

  • 10.12.2014 в 05:05
    Постоянная ссылка

    Существующих материалов — огромное множество и у каждого свои преимущества, к примеру можно даже сделать дом из стекла — если использовать фахверковую технологию.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: