Что сразу приходит на ум после упоминания такой страны как Испания? Бои быков, вино, фламенко. Три составляющих, без которых Королевство потеряло бы свою «изюминку». Эти характеристики, лежат на поверхности. Но если присмотреться к Испании повнимательнее, то можно найти массу интересных, присущих только ей особенностей. По-другому и не могло быть, учитывая ее давнюю историю, которая растянулась на столетия, знала времена славных завоеваний, разрушительных войн.

ispanskij-po-skajpu

Испанская империя одно время была самым сильным и могущественным государством на планете. Этот период связан с именем известного со школьных времен Колумба, имперскими завоеваниями, управлением огромными колониями, раскиданными по разным частям света. Во многом благодаря этому распространился по свету и испанский язык. Он считается государственным в Мексике, Аргентине, Чили… Если «пройтись» по странам западного побережья Южной Америки, то везде будет слышен именно испанский. На нем говорят не только жители испаноязычных стран, он привлекает ценителей культуры европейской страны (чего стоит прочесть в оригинале, к примеру, самого Сервантеса), поклонников ее истории.

Зная испанский, можно будет легко изъясняться во многих уголках планеты. Даже просто отправляясь на курорт, а таких в солнечном Королевстве широкий выбор, хорошо «держать про запас» несколько фраз на родном языке принимающей стороны. Тем более, что сейчас пройти обучающий курс не составляет проблем. Не обязательно ходить к преподавателю, можно легко выучить испанский по скайпу (скажем, в школе skype-study.ru), и смело отправляться в страну, полную своеобразной романтики, дружелюбия, достопримечательностей, гастрономических изысков, карнавалов и ярмарок.

Конечно, одной поездки не хватит, чтоб оценить всю Испанию, каждый уголок которой имеет свои особенности. Но все же стоит начать с общего, с той же корриды. Посмотреть бой быков можно в любом регионе страны, но центром корриды принято считать Севилью. Состязание матадора с быком кто-то может посчитать жестоким зрелищем, но для испанцев это не только традиция. Это спорт, это своеобразное искусство, можно сказать таинство.

Если бои быков не пришлись по душе, то вторым в списке обязательных мероприятий стоит дегустация вина. По количеству территорий, отведенных под виноградники, Испания занимает первое место. И если уж быть в первых рядах, то во всем – это дело чести. Поэтому, снискав славу винодельческого региона, Королевство держит марку. Испанские вина известны по всему миру (особую популярность имеют красные вина, но не стоит отказываться от белого и красного напитка).

Попробовав испанского вина, можно перейти к третьему пункту программы минимум – фламенко. Увидеть, как исполняют этот зажигательный танец, а также самим попробовать выучить несколько движений, получится в любом регионе Испании, хотя центром его развития считается Андалусия. Если подгадать время можно попасть на масштабные фестивали или шоу, которые проводятся в Севилье, Мадриде, Барселоне…

Источник — онлайн школа испанского Skype-Study.ru

Зачем учить испанский по скайпу?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: