Наружные двери должны иметь один центральный замок, и один вспомогательный установленный выше на крыле, к последнему доступ домочадцы имеют только изнутри дома. Прочитав эту статью вы узнаете как выбрать замок для входных дверей.

Виды замков

Центральный замок, который имеет ригели в нескольких местах по периметру створки, устанавливается на заводе-изготовителе. Поэтому, скорее всего, вы не найдете его в магазине. Единственный верный выход в этой ситуации обратится в компанию, которая продала и установила вам эту дверь. Как правило такие компании имеют для этих случаев ремкомплекты, которые она устанавливает в вашу дверь, в этой ситуации есть один плюс, вам не нужно беспокоиться о том какой замок выбирать. Но есть и один минус, представьте себе ситуацию когда окажется что компания ликвидирована, в таком случае вам придется немного напрячь мозг, и либо сменить полностью дверь, либо что-то придумывать самостоятельно.

Другое дело классическая дверь имеющая обычные замки для дверей, их вы точно сможете найти, как в интернете, так и в обычных магазинах. Классические входные двери должны иметь по крайней мере два надежных замка:

  • первый — центральный,
  • второй — вспомогательный,

последний крепиться в створку двери со стороны помещения. Иногда добавляются несколько дополнительных замков, но в основном их не больше двух.

Как уже было сказано ранее, самостоятельно вы сможете купить и установить центральный замок блокирующий двери только в одной точке, то есть обычный, с одним или несколькими засовами. Независимо от того какой вы замок покупаете, центральный или вспомогательный, вы должны учитывать то, в какую сторону открывается дверь, соответственно, вам нужен будет левый, либо правый замок.

Сердцевина

Ее можно снять и заменить на новую, когда сломается или потеряется ключ. Сердцевины имеют классы от 0, 1 до 2. В домах и квартирах стоит применять сердцевины 2 класса, потому что они лучше защищены от воров. Самые лучшие сердцевины имеют внутри закаленные штифты, препятствующие их повреждению а значит и взлому. Сердцевина подбирается к толщине крыла. Стандартно она имеет длину от 28 до 90 мм.

Замки будущего

Это специальные электронные виды замков к которым не нужен ключ.

  • Цифровые замки – открывают двери только после ввода кода. Они уже популярны в офисах и других учреждениях. Кто знает, может скоро станут стандартом и в домах.
  • Биометрические замки – до недавнего времени знали о них только из фантастических фильмов, позже из шпионских. Сегодня они уже доступны для покупки. Речь идет о замках, которые срабатывают на отпечаток пальца. Просто нужно приложить палец в нужное место и когда замок распознает „своего”, то пустит внутрь. С такими замками потеря ключа уйдет в прошлое.

Взяв на вооружение изложенную выше информацию вы сможете без труда выбрать подходящий замок для своей внешней двери. А еще лучше будет если вы  купите также и вспомогательный замок. Удачных вам покупок и чтоб вы никогда не знали что такое взломанная дверь.

 

Замок для входных дверей. Как выбрать подходящий?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: